Салат из редиса с яйцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 3 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим лёгкий весенний салат из редиса, яиц, свежего огурца, зелёного лука и сметаны! Этот салат- лёгкий по всем критериям, весьма популярный в весенне время года и всеми узнаваемый- станет отличным гарниром практически к любому блюду, будь то мясо, рыба или, скажем, омлет. Благодаря тому, что ингредиенты салата заправляются сметаной, он имеет приятный натуральный сливочный вкус, но вместо сметаны можно использовать и майонез, это дело вкуса. А ещё хрустящий салат из редиса с яйцом готовится быстро! Сварите заранее яйца, и вам удастся приготовить его буквально за считанные минуты, достаточно будет всё просто нарезать и соединить, смешать и заправить. Этот салат нужно подавать к столу после приготовления, так как нарезанные овощи со временем дадут сок и заправка станет жидкой. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 120 г |
| 120 г | | 20 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата из редиса с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, куриные яйца, свежий огурец, зелёный лук, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Редис моем, обрезаем края и нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 4:
Огурец моем, также обрезаем края и нарезаем его кубиками.
Шаг 5:
Перья зелёного лука промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 6:
Соединяем и перемешиваем в миске или салатнике нарезанные ингредиенты салата: редис, яйца, огурец и лук.
Шаг 7:
Заправляем ингредиенты весеннего салата сметаной.
Шаг 8:
По вкусу в салат из редиса всыпаем соль.
Шаг 9:
Также в весенний салат по вкусу всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Салат из редиса, огурца, яиц и зелёного лука перемешиваем. Весенний салат готов к подаче!
Шаг 11:
Как вариант подачи: салат из редиса можно подавать порционно, в пиалах (креманках, стаканах) или на тарелке.
Шаг 12:
Также салат из редиса с яйцом можно подавать в общем салатнике.
Шаг 13:
Свежий и хрустящий благодаря редису и молоденьким огурчикам салат станет отличным гарниром или закуской.
Приятного аппетита!