|
|
Пятница, 14 ноября 2014
Простой рыбный суп их хека преобразиться, если во время варки в него добавить мидии! Суп станет значительно ярче и интереснее по вкусовым и ароматическим характеристикам, появятся приятные морские нотки, бульон будет богаче и насыщеннее. Такой суп готовится быстро, но картофель следует брать крахмалистого сорта, чтобы его кусочки в готовом супе были мягкими и рассыпчатыми- тогда суп будет вкуснее. Вместе с этим суп лёгкий и одна его порция не содержит много калорий. Обязательно добавьте в рыбный суп из хека с мидиями свежий укроп- другая зелень в данном случае будет не так уместна!
Пятница, 20 октября 2017
Томатный суп с курицей особенно актуален в летне-осенний период, когда томаты и зелень, выращенные на приусадебном участке, по-настоящему сочные. Если у вас переизбыток помидор, не спешите пускать их на томатную пасту или сок. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного супчика. А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку. Суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла.
Вторник, 20 марта 2018
Я его готовила для ризотто.
Воскресенье, 21 июля 2013
Очень вкусный суп со сливочно-грибным вкусом! Шелковистый благодаря расплавленному сыру, со свежими лисичками, такой суп стоит непременно попробовать! Плавленый сыр используйте проверенный и качественный, чтобы он наверняка расплавился, а не взялся комочками!
Среда, 14 августа 2013
Буйабес или марсельская уха - блюдо французской кухни. Этот рыбный суп был традиционным для марсельских рыбаков и готовился из остатков рыбы после ее продажи. Он был дешевым блюдом. Однако со временем ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Мой рецепт буйабеса простого, но от этого не менее вкусного, приготовленного из морского окуня, шампиньонов, креветок, белого сухого вина, сельдерея, моркови и помидоров. Подается суп с поджаренным белым хлебом.
Четверг, 19 сентября 2013
Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Суббота, 27 мая 2017
Хотя молочные супы рекомендуют преимущественно детям и людям, находящимся на легкой, щадящей диете, они остаются полезными для взрослых и здоровых. У меня сегодня для вас рисовый молочный суп с изюмом. Готовится быстро, просто и получается очень питательным и вкусным. Варю я его на воде с добавлением молока. Во-первых, это менее жирно, во-вторых в чистом молоке рис будет готовиться гораздо дольше. Сахара можете класть немного, учитывая наличие изюма в этом супе.
Понедельник, 30 июня 2014
Летний, освежающий суп для жарких солнечных дней. Крабовое мясо, много зелени, богатая молочная вкусовая гамма и легкая кислинка, подаренная лимоном и вином, - все это создает особенный букет и станет полноценной альтернативой привычной окрошке.
Среда, 24 мая 2017
Блюда на основе молока полезны и детям и взрослым. Это прежде всего кальций для укрепления костей, а также йод, калий, цинк, витамины и микроэлементы. И, конечно же, белок и незаменимые аминокислоты. Сегодня у меня самый простой молочный суп с вермишелью. Варить его можно на чистом молоке или на воде с молоком. Мой рецепт второго варианта. Вермишель предпочтительнее брать из пшеницы твердых сортов.
Четверг, 25 июня 2015
 Не знаете, как разнообразить рацион недорогой, но вкусной пищей? Приготовьте совершенно необычный, нежный, сливочный суп из молодого зеленого горошка. Очень рекомендую любителям супов-пюре и зеленого горошка. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. Такой легкий суп-пюре избавит вас от слабости и головокружения, раздражительности и быстрой утомляемости. Кстати, чтобы снять лишний вопрос, сразу скажу, что консервированный горох для этого супа не подходит, лучше брать свежий или замороженный зеленый горошек. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и текстуру. Готовьте с удовольствием.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|