Пятница, 11 ноября 2016

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог
необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)
Тесто:
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
- выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре.
Суббота, 12 ноября 2016

Очень нежный лимонный пирог

Очень нежный лимонный пирог
🍮🍰☕️
Четверг, 5 декабря 2013

Миндальный пирог с персиками

Миндальный пирог с персиками

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается безумно вкусным! Основа из песочного теста, запечённый миндальный крем с ломтиками свежего сочного персика в нём- объедение! Миндальный пирог хоть и является достаточно калорийной выпечкой, чтобы лакомиться им слишком часто, но, поверьте, в особые моменты кусочек такого шикарного пирога способен заменить самый изысканный торт или экзотический десерт! Для того, чтобы разрез пирога был ровным, подавайте его к столу в уже остывшем виде. Свежие персики можно заменить консервированными, а вместо миндальных хлопьев взять целый очищенный миндаль, миндальную крошку или миндальную муку.

Среда, 21 сентября 2016

Пирог с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной

Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и свежей малиной! Прекрасная домашняя выпечка из свежих, натуральных продуктов - это всегда уместно. Кто же откажется от кусочка такого пирога, мега-ароматного и супер-аппетитного, да ещё и к тому же полезного (не забывайте, творог после прохождения термической обработки в отличии от большинства других продуктов теряет минимум своих полезных свойств!). Пирог с творогом и малиной особенно хорош в полностью остывшем виде - тогда и вкус у выпечки ярче, и режется пирог легко, срез выходит ровным и аккуратным. Наслаждайтесь!

Суббота, 24 сентября 2016

Тыквенный пирог со сметаной и сметанным кремом

Тыквенный пирог со сметаной и сметанным кремом
Ароматный десерт,сочетающий в себе вкус тыквы и сметаны
Понедельник, 26 сентября 2016

Фатыр-Египетский пирог

Фатыр-Египетский пирог
Великолепное сочетание вкусного заварного крема и слоеного дрожжевого теста
Воскресенье, 2 октября 2016

Пирог с малиной в мультиварке

Пирог с малиной в мультиварке

Готовим вкусный и пышный домашний пирог со свежей малиной в мультиварке! Пирог прекрасно пропекается (мультиварка просто-таки профи по части выпечки), ягодки малины в нём удачно дополняют сладость теста своей пикантной кислинкой и ярким ароматом. По желанию количество малины можно увеличить, а ванилин заменить лимонной или апельсиновой цедрой, всё зависит только лишь от ваших вкусовых предпочтений. Также этот бесподобный пирог можно приготовить и в духовке.

Воскресенье, 9 октября 2016

Осетинские пироги с мясом.

Осетинские пироги с мясом.
Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.
Пятница, 14 октября 2016

Шоколадный кекс с красным вином

Шоколадный кекс с красным вином

Хочу предложить вам рецепт очень необычного кекса. Готовится он с добавлением красного вина, вкус и аромат которого ясно ощущается в выпечке. Сначала делают шоколадную глазурь. Одна её часть идет для приготовления теста, а второй поливают готовый кекс. Цвет выпечки также обусловлен наличием красного вина и какао: он красно-шоколадный. Кекс очень вкусный, ароматный, нежный, пористый и влажный в меру. Красное вино берите любое, но лучше взять полусладкое.

Суббота, 15 октября 2016

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи
Этот банановый баноффи готовится предельно просто и не требует выпекания.