Фатыр-Египетский пирог

Категория | Пироги | Кухня | Египетская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Понедельник, 26 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Великолепное сочетание вкусного заварного крема и слоеного дрожжевого теста
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г Жиры 9,89 г Углеводы 35,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
268
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 ст. | ||||
| 150 г |
| 2 щеп. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ст. |
Шаг 1:

| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. |
Дрожжи смешиваем с тёплым молоком и сахаром,оставляем минут на 10.Таким образом мы проверяем активность дрожжей.Если дрожжи начали действовать,значит они подойдут для выпечки
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. |
После того,как мы проверили дрожжи,добавляем яйцо и хорошую щепотку соли.Перемешиваем.
Шаг 3:
| 3 ст. |
Затем в смесь добавляем просеянную муку
Шаг 4:
Замешиваем тесто.Оно должно быть крутым и не липким.
Шаг 5:

Разрезаем тесто на две равных части
Шаг 6:
Раскатываем каждую часть как можно тоньше
Шаг 7:
| 150 г |
Масло размягчаем и сказываем обильно каждый пласт теста
Шаг 8:
Сворачиваем в рулет
Шаг 9:

Заворачиваем в улитку обе части теста.Складываем в пакеты и убираем на часа 3 в холодильник.За это время тесто должно подняться
Шаг 10:
| 1 шт. | ||
| 2 щеп. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. |
Начинаем готовить крем.Смешиваем сахар,крахмал,яйцо,ванилин и 0,5 стакана молока
Шаг 11:
Оставшиеся 1,5 стакана молока нагреваем,но не кипятим.Добавляем к молоку яично-сахарную смесь и варим крем на водяной бане до загустения,переодически помешивая,чтобы не было комочков
Шаг 12:

Достаем тесто из холодильника,оно заметно раздулось
Шаг 13:
Раскатываем каждую часть.Одну часть перекладываем в смазанную маслом форму,делаем бортики
Шаг 14:
Выкладываем и равномерно распределяем остывший крем
Шаг 15:
Сверху выкладываем второй пласт теста,подворачивая под первый.Делаем несколько проколов вилкой,чтобы выходил воздух.Выпекаем минут 30 при 200 градусах.Готовый пирог остужаем и режем.Приятного аппетита!