Фатыр-Египетский пирог

Фатыр-Египетский пирог
КатегорияПироги КухняЕгипетская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Великолепное сочетание вкусного заварного крема и слоеного дрожжевого теста

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 35,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
и 30 нравится
234 добавили себе
268
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Молоко коровье
3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
150 г
Сахар ванильный
2 щеп.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.
Шаг 1:
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.
Дрожжи смешиваем с тёплым молоком и сахаром,оставляем минут на 10.Таким образом мы проверяем активность дрожжей.Если дрожжи начали действовать,значит они подойдут для выпечки
Шаг 2:
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
После того,как мы проверили дрожжи,добавляем яйцо и хорошую щепотку соли.Перемешиваем.
Шаг 3:
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 3
Мука пшеничная
3 ст.
Затем в смесь добавляем просеянную муку
Шаг 4:
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 4
Замешиваем тесто.Оно должно быть крутым и не липким.
Шаг 5:
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 5
Разрезаем тесто на две равных части
Шаг 6:
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 6
Раскатываем каждую часть как можно тоньше
Шаг 7:
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 7
Сливочное масло
150 г
Масло размягчаем и сказываем обильно каждый пласт теста
Шаг 8:
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 8
Сворачиваем в рулет
Шаг 9:
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 9
Заворачиваем в улитку обе части теста.Складываем в пакеты и убираем на часа 3 в холодильник.За это время тесто должно подняться
Шаг 10:
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
2 щеп.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Начинаем готовить крем.Смешиваем сахар,крахмал,яйцо,ванилин и 0,5 стакана молока
Шаг 11:
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 11
Оставшиеся 1,5 стакана молока нагреваем,но не кипятим.Добавляем к молоку яично-сахарную смесь и варим крем на водяной бане до загустения,переодически помешивая,чтобы не было комочков
Шаг 12:
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 12
Достаем тесто из холодильника,оно заметно раздулось
Шаг 13:
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 13
Раскатываем каждую часть.Одну часть перекладываем в смазанную маслом форму,делаем бортики
Шаг 14:
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 14
Выкладываем и равномерно распределяем остывший крем
Шаг 15:
Фатыр-Египетский пирог - Шаг 15
Сверху выкладываем второй пласт теста,подворачивая под первый.Делаем несколько проколов вилкой,чтобы выходил воздух.Выпекаем минут 30 при 200 градусах.Готовый пирог остужаем и режем.Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог Пирог с бананами Пирог с бананами
Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком Египетский пирог "Фытыр" Египетский пирог "Фытыр" Пирог с грушами Пирог с грушами
Комментарии (4)
28.09.2016 16:02
необычный рецепт. а какие они на вкус ?
28.09.2016 19:30
Получается сверху хрустящее слоеное тесто и мягкое внутри,и много вкусного заварного крема.Очень вкусно!
А диаметр формы не подскажите?
17.11.2019 09:38
@PetrovaAnn 22 см
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром