Очень нежный лимонный пирог

Очень нежный лимонный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

🍮🍰☕️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 41,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 13 нравится
210 добавили себе
227
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
250 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Лимон
1,5 шт.
Апельсин
1,5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Шаг 1:
Очень нежный лимонный пирог - Шаг 1
Сметана
250 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
Шаг 2:
Очень нежный лимонный пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
2 ст.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Шаг 3:
Очень нежный лимонный пирог - Шаг 3
Лимон
1,5 шт.
Апельсин
1,5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Шаг 4:
Очень нежный лимонный пирог - Шаг 4
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Шаг 5:
Очень нежный лимонный пирог - Шаг 5
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Шаг 6:
Очень нежный лимонный пирог - Шаг 6
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с меренгой Лимонный пирог с меренгой Лимонный пирог Лимонный пирог
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный, очень нежный пирог Лимонный, очень нежный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с мороженным Лимонный пирог с мороженным
Комментарии (4)
22.11.2016 12:50
Привет, сколько масла добавлять?
@Nataly28 110 грамм. муки у меня 2.5 стакана ушло
Слишком много цедры, получился горьким и несъедобным
06.04.2020 05:05
Добавьте в ингредиенты сливочное масло, а то оно внезапно появляется в середине приготовления блюда.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке
28.04.2024 20:39:23
взял на заметку рецепт Кекс с жидким шоколадом
28.04.2024 20:15:55
взяла на заметку рецепт Баклажан в кляре