Очень нежный лимонный пирог

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 12 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍮🍰☕️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г Жиры 3,47 г Углеводы 41,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
227
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. |
| 1,5 шт. | ||||
| 1,5 шт. |
| 1 ст. |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
Шаг 2:

| 2 ст. |
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Шаг 3:

| 1,5 шт. | ||
| 1,5 шт. | ||
| 1 ст. |
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Шаг 4:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Шаг 5:

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Шаг 6:

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.