Тыквенный пирог со сметаной и сметанным кремом
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Суббота, 24 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный десерт,сочетающий в себе вкус тыквы и сметаны
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г Жиры 6,28 г Углеводы 33,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
192
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 350 г | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г |
Тыкву чистим,режем на куски и запекаем в духовке
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 250 г |
В миску складываем тыкву,сахар,сметану и яйца
Шаг 3:
Перемешиваем все блендером или венчиком до получения однородной массы
Шаг 4:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Всыпаем просеянную муку,разрыхлитель,крахмал.Все хорошенько перемешиваем
Шаг 5:
| по вкусу |
Тыква очень хорошо сочетается с корицей,по желанию можно добавить её
Шаг 6:
| 1 ст. л. |
Готовим форму для запекания.Обильно смазываем маслом
Шаг 7:
После этого присыпаем мукой.
Шаг 8:
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку.Печем до полного приготовления 30-40 минут.Проверяем готовность пирога зубочисткой
Шаг 9:
| 100 г | ||
| 3 ст. л. |
Делаем сметанный крем.Для этого хорошенько взбиваем сметану с сахаром
Шаг 10:
Готовый пирог в нескольких местах прокалываем вилкой,для того,чтобы крем лучше пропитался
Шаг 11:
Промазываем тщательно кремом.Приятного аппетита!