Подписаться

Осетинские пироги с мясом.

Осетинские пироги с мясом.
КатегорияПироги и пирожки КухняОсетинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,36 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 23,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
и 27 нравится
294 добавили себе
325
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Кефир
150 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
45 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар сорговый
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,5 ст. л.
Говяжий фарш
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Чабер
0,5 ч. л.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий бульон
по вкусу  
Шаг 1:
Вода
100 мл
Кефир
150 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
45 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар сорговый
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,5 ст. л.
Говяжий фарш
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Чабер
0,5 ч. л.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий бульон
по вкусу
Вам потребуется:

Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла

Как готовить:

1. Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

2. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

3. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.

4. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

5. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом Пирог с мясом, томатом и моцареллой Пирог с мясом, томатом и моцареллой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой
Осетинские пироги Осетинские пироги Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Открытый мясной пирог с картофельным тестом Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2022 09:53:03
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы
09.12.2022 09:50:02
взял на заметку рецепт Закуска Праздничная
09.12.2022 09:46:08
взял на заметку рецепт Тарталетки с ягодами и заварным кремом
09.12.2022 09:30:09
взял на заметку рецепт Вафли бельгийские по дюкану
09.12.2022 09:29:13
взял на заметку рецепт Блины по Дюкану