Осетинские пироги с мясом.

Осетинские пироги с мясом.
КатегорияПироги КухняОсетинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,36 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 23,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
и 27 нравится
296 добавили себе
327
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Кефир
150 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
45 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар сорговый
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,5 ст. л.
Говяжий фарш
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Чабер
0,5 ч. л.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий бульон
по вкусу  
Шаг 1:
Вода
100 мл
Кефир
150 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
45 г
Мука пшеничная
500 г
Сахар сорговый
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
0,5 ст. л.
Говяжий фарш
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Чабер
0,5 ч. л.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий бульон
по вкусу
Вам потребуется:

Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла

Как готовить:

1. Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

2. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

3. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.

4. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

5. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Дрожжевой  пирог с отварным мясом Дрожжевой пирог с отварным мясом Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами
Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке