Шоколадный кекс с красным вином
![Шоколадный кекс с красным вином](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/dd/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 14 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу предложить вам рецепт очень необычного кекса. Готовится он с добавлением красного вина, вкус и аромат которого ясно ощущается в выпечке. Сначала делают шоколадную глазурь. Одна её часть идет для приготовления теста, а второй поливают готовый кекс. Цвет выпечки также обусловлен наличием красного вина и какао: он красно-шоколадный. Кекс очень вкусный, ароматный, нежный, пористый и влажный в меру. Красное вино берите любое, но лучше взять полусладкое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.74 г Жиры 15.3 г Углеводы 37.43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 160 г | ||||
| 120 мл |
| 60 г | ||||
| 150 г |
| 4 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/de/960x.jpg)
Для приготовления кекса с красным вином потребуются следующие ингредиенты:масло сливочное, красное вино, какао, сахар, мука, яйца, сода.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/df/960x.jpg)
| 120 г |
Приготовить шоколадную глазурь. Сливочное масло выложить в кастрюлю с толстым дном.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/e0/960x.jpg)
| 160 г |
К маслу всыпать сахар.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/e1/960x.jpg)
| 120 мл |
Влить красное вино.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/e2/960x.jpg)
| 60 г |
Добавить в кастрюлю какао.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/e3/960x.jpg)
Кастрюлю с маслом, сахаром, красным вином и какао поставить на плиту. Подогревать смесь на слабом огне до полного растворения масла и сахара, постоянно перемешивая. На это уйдет 2-2,5 минуты.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/e4/960x.jpg)
120 мл полученной глазури отложить в стакан. Этой частью надо будет полить готовый кекс. Из остальной части приготовить тесто для кекса.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/e5/960x.jpg)
| 150 г |
В шоколадную глазурь постепенно всыпать муку.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/e6/960x.jpg)
Хорошо перемешать.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/e7/960x.jpg)
| 4 шт. |
По одному добавить четыре яйца. То есть: одно добавить и перемешать тесто, затем второе яйцо добавить и перемешать и так далее.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/e8/960x.jpg)
Получается гладкая, однородная масса.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/e9/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Добавить чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом и перемешать.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/ea/960x.jpg)
Выложить тесто для кекса в форму для запекания.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/eb/960x.jpg)
Выпекать кекс в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Если при накалывании кекса она остается сухой, значит он готов.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/ec/960x.jpg)
Готовый кекс достать из формы и охладить.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/ed/960x.jpg)
После полить кекс приготовленной шоколадной глазурью.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/f8/960x.jpg)
Кекс разрезать на порции.
![Шоколадный кекс с красным вином - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/10/8a/fe/960x.jpg)
Шоколадный кекс с красным вином готов. Ароматный, с выраженным винным вкусом, нежный, в меру влажный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!