Шоколадный кекс с красным вином

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 14 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу предложить вам рецепт очень необычного кекса. Готовится он с добавлением красного вина, вкус и аромат которого ясно ощущается в выпечке. Сначала делают шоколадную глазурь. Одна её часть идет для приготовления теста, а второй поливают готовый кекс. Цвет выпечки также обусловлен наличием красного вина и какао: он красно-шоколадный. Кекс очень вкусный, ароматный, нежный, пористый и влажный в меру. Красное вино берите любое, но лучше взять полусладкое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г Жиры 15,3 г Углеводы 37,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 160 г | ||||
| 120 мл |
| 60 г | ||||
| 150 г |
| 4 шт. | ||||
| 1 ч. л. |

Для приготовления кекса с красным вином потребуются следующие ингредиенты:масло сливочное, красное вино, какао, сахар, мука, яйца, сода.

| 120 г |
Приготовить шоколадную глазурь. Сливочное масло выложить в кастрюлю с толстым дном.

| 160 г |
К маслу всыпать сахар.

| 120 мл |
Влить красное вино.

| 60 г |
Добавить в кастрюлю какао.

Кастрюлю с маслом, сахаром, красным вином и какао поставить на плиту. Подогревать смесь на слабом огне до полного растворения масла и сахара, постоянно перемешивая. На это уйдет 2-2,5 минуты.

120 мл полученной глазури отложить в стакан. Этой частью надо будет полить готовый кекс. Из остальной части приготовить тесто для кекса.

| 150 г |
В шоколадную глазурь постепенно всыпать муку.

Хорошо перемешать.

| 4 шт. |
По одному добавить четыре яйца. То есть: одно добавить и перемешать тесто, затем второе яйцо добавить и перемешать и так далее.

Получается гладкая, однородная масса.

| 1 ч. л. |
Добавить чайную ложку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом и перемешать.

Выложить тесто для кекса в форму для запекания.

Выпекать кекс в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Если при накалывании кекса она остается сухой, значит он готов.

Готовый кекс достать из формы и охладить.

После полить кекс приготовленной шоколадной глазурью.

Кекс разрезать на порции.

Шоколадный кекс с красным вином готов. Ароматный, с выраженным винным вкусом, нежный, в меру влажный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!