|
|
Среда, 9 апреля 2014
На православный праздник Светлой Пасхи мы готовим вкусные куличи, творожную пасху, обязательно красим яйца. Предлагаю испечь дополнительно на праздничный сладкий стол необычных пасхальных зайчиков. Думаю, такую выпечку оценят по достоинству не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь это не только необычно, но ещё и очень красиво, вкусно и отлично дополнит и разнообразит праздничный Пасхальный стол.
Суббота, 19 апреля 2014
Вкусное песочное шоколадное печенье, оформленное в виде таких забавных барашек, можно приготовить в обычный день, но к празднику светлой Пасхи это печенье будет особенно актуально! Готовятся “пасхальные барашки” легко, а если у вас нет специальной формы для печенья в виде баранчика (как у меня, например), то просто из картона можно вырезать трафарет и по нему уже острым ножом из раскатанного теста вырезать заготовки для будущего печенья (см. шаг 9). Глазурью наносим на остывшее печенье рисунок, украшаем рисовыми шариками криспи или белой кондитерской посыпкой- и барашки-вкусняшки готовы! Нужно ли говорить, что дети в восторге от этих съедобных шоколадных барашек:)? И украшать их, и кушать- сплошное удовольствие и радость! Готовьте, всё легко и просто, и пусть праздник Пасхи будет приятным, светлым и запоминающимся!
Суббота, 22 марта 2014
Нежный клубничный рулет со сливочным вкусом из маскарпоне и сочной клубникой украсит ваш стол и в будни, и в праздники. Шоколадные разводы оставляют приятное послевкусие. Оторваться от этого десерта невозможно! Клубничный сезон пройдет незабываемо, если вы возьмете этот вкусный рецепт рулета с клубникой и сливочным кремом из маскарпоне на вооружение.
Среда, 23 июля 2014
Творожная выпечка всегда великолепна, а с клубникой, так вдвойне! Если у вас нет этой ягоды, попробуйте их испечь с любой сезонной. Ягоды привносят летний аромат и свежесть, а так же неплохо украшают выпечку.
Понедельник, 27 января 2014
Это нежное, вкусное и рассыпчатое печенье по внешнему виду очень похоже на любимые всеми конфеты трюфели, поэтому и носит такое красноречивое название. Печенье Трюфель готовиться на основе вареных желтков, таким образом данный рецепт - отличный вариант утилизации вареных желтков куриных яиц, оставшихся после приготовления блюд с использованием только лишь яичных белков (к примеру, после приготовления этого салата http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=173367). Лёгкое в приготовлении, таящее во рту печенье с обсыпкой из сладкого какао-порошка многие помнят ещё из детства, и не даром оно пользуется популярностью из года в год. Печенье Трюфель эффектное в подаче, его любят и взрослые, и дети, и на столе во время десерта оно долго не залежится.
Понедельник, 24 ноября 2014
А вы любите домашнюю выпечку так, как её люблю я? Если да, то этот рецепт не должен остаться без вашего внимания! Обалденное печенье получается, прямо-таки идеальное! Мягкое, тающее во рту, с приятным сливочным вкусом, шоколадными каплями, а готовиться так вообще проще некуда! Во время выпечки печенье немного расплывается, поэтому этот факт следует учитывать при его формовке: из теста сформируйте шарики и выложите их на противень на приличном расстоянии друг от друга, как показано на фотографиях к шагам. Мягкое печенье с шоколадными каплями долго остаётся свежим, но навряд ли оно залежится у вас дольше чем на день:) Пробуйте!
Четверг, 28 января 2016
Шпинат с брынзой-это всегда вкусно. Слойки с такой начинкой могут выступать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к супу.
Среда, 20 января 2016
По домашнему ароматные вкусные булочки к первому блюду.
Вторник, 27 мая 2014
Сегодня приготовим потрясающий итальянский хлеб - фокаччу! Кстати, фокачча в переводе звучит как пшеничная лепешка. Выпекается этот хлеб со всевозможными вкусовыми добавками и начинками. Я вам покажу рецепт фокаччи с помидорами черри и прованскими травами, получается очень вкусно, красиво и аппетитно! А аромат прованских трав просто потрясающий! Фокачча хороша как в горячем виде, так и в холодном. Приступим…
Суббота, 5 декабря 2015
Домашние, пышные, ароматные булочки с вишней всегда желанны в любом доме. Что может быть вкуснее с чаем, молоком или компотом. Приготовлены они из самого обычного, классического дрожжевого теста. А присыпаны штрейзелем - крошкой из сливочного масла, сахара и муки. Для любителей сдобного дрожжевого теста испечь такие булочки не составит большого труда, зато радости в семье не будет предела. Пеките и пусть всегда в вашем доме пахнет чудесной выпечкой.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|