Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 18 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте! Тесто можно купить готовое, останется лишь сделать вкусную начинку. Для этого нам понадобится всего лишь свежая капуста, репчатый лук да качественный мясной фарш. Можете взять любой фарш из птицы: куриный, гусиный, индюшиный и проч. Тоже получится неплохо. Подавать такой пирог можно к чаю или вместо хлеба к супам, борщам, бульонам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 30 г |
| 250 г | | 250 г |
| 100 г | | 8 г |
| 500 г | | 20 г |
Шаг 1:
Возьмите продукты, указанные в списке: дрожжевое тесто, белокочанную капусту, репчатый лук, мясной фарш “домашний” и масло для жарки.
Шаг 2:
Мелким кубиком порежьте луковицу.
Шаг 3:
Слегка обжарьте лук на сковороде с маслом.
Шаг 4:
Как можно мельче нарежьте капусту, у меня кубиком через 1-1,5 см.
Шаг 5:
Добавьте капусту на сковороду к луку, обжаривайте при помешивании.
Шаг 6:
Капуста должна не тушиться, а именно обжариваться, не теряя свой сок.
Шаг 7:
Теперь добавьте мясной фарш.
Шаг 8:
Разбивайте фарш деревянной лопаточкой, чтобы он не комковался.
Шаг 9:
Посолите по вкусу. Начинку остудите до комнатной температуры.
Шаг 10:
Дрожжевое тесто разделите на две неравные части. Большую выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
Шаг 11:
Выложите в углубление теста приготовленный фарш.
Шаг 12:
Раскатайте вторую часть теста, сделайте надрезы и закройте им пирог.
Шаг 13:
Смажьте поверхность майонезом (можно взять сметану, желток).
Шаг 14:
Выпекайте пирог в нагретой духовке до зарумянивания. Я обычно сразу ставлю его в холодную духовку и включаю ее на 160 градусов, пока она нагревается, пирог поднимется. Затем увеличиваю температуру до 180 градусов.
Шаг 15:
Слегка остудите пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте и подавайте на стол.
Шаг 16:
Красавец-пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте готов! Приятного аппетита!