 Суббота, 19 апреля 2014
| Подписаться |
Шоколадное печенье Пасхальные барашки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Вкусное песочное шоколадное печенье, оформленное в виде таких забавных барашек, можно приготовить в обычный день, но к празднику светлой Пасхи это печенье будет особенно актуально! Готовятся “пасхальные барашки” легко, а если у вас нет специальной формы для печенья в виде баранчика (как у меня, например), то просто из картона можно вырезать трафарет и по нему уже острым ножом из раскатанного теста вырезать заготовки для будущего печенья (см. шаг 9). Глазурью наносим на остывшее печенье рисунок, украшаем рисовыми шариками криспи или белой кондитерской посыпкой- и барашки-вкусняшки готовы! Нужно ли говорить, что дети в восторге от этих съедобных шоколадных барашек:)? И украшать их, и кушать- сплошное удовольствие и радость! Готовьте, всё легко и просто, и пусть праздник Пасхи будет приятным, светлым и запоминающимся!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 7,5 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 8 шт. |
 |
Рисовые криспы |
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного печенья “Пасхальные барашки” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахарная пудра, сливочное масло, желтки двух куриных яиц для теста, белок одного куриного яйца для глазури, разрыхлитель, рисовые шарики криспи или белая кондитерская посыпка и чёрный кунжут для украшения.
Шаг 2:
Размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.
Шаг 3:
Перемешиваем масло с сахарной пудрой вилкой или венчиком до получения гладкой кремообразной массы и вводим два желтка. Вместо двух яичных желтков в тесто можно добавить одно целое куриное яйцо.
Шаг 4:
Вмешиваем желтки в масляно-сахарную смесь и всыпаем какао-порошок вместе с разрыхлителем.
Шаг 5:
Аккуратно вмешиваем в масляную массу какао-порошк и разрыхлитель, у нас получится такой шоколадный крем. Всыпаем сюда просеянную пшеничную муку.
Шаг 6:
Кулинарной лопаткой замешиваем тесто.
Шаг 7:
Собираем песочное шоколадное тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим на 30 минут в холодильник.
Шаг 8:
После достаём тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки.
Шаг 9:
Формочкой для печенья в виде барашка вырезаем из теста печенья и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 больших печений.
Шаг 10:
Выпекаем шоколадных барашек в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Готовое печенье оставляем полностью остывать- это важный момент, который нужно учитывать перед нанесением глазури.
Шаг 11:
Когда шоколадное печенье полностью остынет, приступаем к приготовлению глазури. Для этого белок одного куриного яйца (желток которого мы использовали в тесто) взбиваем миксером, постепенно всыпая 5 ст.л. сахарной пудры. Глазурь получается белой, достаточно жидкой- это глазурь для заполнения барашек. Откладываем в другую ёмкость 1,5 ст.л. этой глазури, всыпаем в отложенную глазурь ещё 0.5 ст.л. сахарной пудры, вмешиваем её- у нас получится более густая контурная глазурь. Итак, две глазури готовы, приступаем к украшению пасхального печенья.
Шаг 12:
Густой глазурью наносим на печенье тонкий контур в виде баранчиков. Оставляем подсохнуть на 2 минуты.
Шаг 13:
Чёрным кунжутом оформляем глазки.
Более жидкой глазурью заполняем внутреннюю часть (тельце) съедобных барашек. Наливайте глазурь удобным вам способом и острой палочкой или зубочисткой распределяйте её внутри равномерным слоем, так, чтобы глазурь не выходила на края контура. Голову и ножки барашек глазурью не заливайте, только тельце.
Шаг 14:
 |
Рисовые криспы |
| 5 ст. л. |
Таким образом оформляем глазурью одного барашка и, пока глазурь не застыла, посыпаем рисовыми шариками криспи или белой кондитерской посыпкой.
Шаг 15:
Оформляем глазурью и криспи всё печенье.
Шаг 16:
Оставляем шоколадных барашек примерно на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы глазурь как следует застыла.
Шаг 17:
Шоколадное печенье “Пасхальные барашки” готово!
Шаг 18:
Приготовьте это печенье и вкусные, оригинальные и красивые съедобные барашки украсят ваш пасхальный стол!
Приятного аппетита!