Подписаться

Шоколадное печенье Пасхальные барашки

Шоколадное печенье Пасхальные барашки
Нравится
127
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 10506
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
70 г
Сахарная пудра
7,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Кунжут
8 шт.
Рисовые крипсы
5 ст. л.

Описание рецепта — Шоколадное печенье Пасхальные барашки:

Вкусное песочное шоколадное печенье, оформленное в виде таких забавных барашек, можно приготовить в обычный день, но к празднику светлой Пасхи это печенье будет особенно актуально! Готовятся “пасхальные барашки” легко, а если у вас нет специальной формы для печенья в виде баранчика (как у меня, например), то просто из картона можно вырезать трафарет и по нему уже острым ножом из раскатанного теста вырезать заготовки для будущего печенья (см. шаг 9). Глазурью наносим на остывшее печенье рисунок, украшаем рисовыми шариками криспи или белой кондитерской посыпкой- и барашки-вкусняшки готовы! Нужно ли говорить, что дети в восторге от этих съедобных шоколадных барашек:)? И украшать их, и кушать- сплошное удовольствие и радость! Готовьте, всё легко и просто, и пусть праздник Пасхи будет приятным, светлым и запоминающимся!

Шоколадное печенье Пасхальные барашки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,66 г
Жиры 19,75 г
Углеводы 40,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 1

Для приготовления шоколадного печенья “Пасхальные барашки” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахарная пудра, сливочное масло, желтки двух куриных яиц для теста, белок одного куриного яйца для глазури, разрыхлитель, рисовые шарики криспи или белая кондитерская посыпка и чёрный кунжут для украшения.

Шаг 2:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 2
Сливочное масло
70 г
Сахарная пудра
2 ст. л.

Размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Шаг 3:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Перемешиваем масло с сахарной пудрой вилкой или венчиком до получения гладкой кремообразной массы и вводим два желтка. Вместо двух яичных желтков в тесто можно добавить одно целое куриное яйцо.

Шаг 4:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 4
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Вмешиваем желтки в масляно-сахарную смесь и всыпаем какао-порошок вместе с разрыхлителем.

Шаг 5:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 5
Мука пшеничная
100 г

Аккуратно вмешиваем в масляную массу какао-порошк и разрыхлитель, у нас получится такой шоколадный крем. Всыпаем сюда просеянную пшеничную муку.

Шаг 6:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 6

Кулинарной лопаткой замешиваем тесто.

Шаг 7:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 7

Собираем песочное шоколадное тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим на 30 минут в холодильник.

Шаг 8:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 8

После достаём тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки.

Шаг 9:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 9

Формочкой для печенья в виде барашка вырезаем из теста печенья и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 8 больших печений.

Шаг 10:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 10

Выпекаем шоколадных барашек в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Готовое печенье оставляем полностью остывать- это важный момент, который нужно учитывать перед нанесением глазури.

Шаг 11:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 11
Сахарная пудра
5,5 ст. л.

Когда шоколадное печенье полностью остынет, приступаем к приготовлению глазури. Для этого белок одного куриного яйца (желток которого мы использовали в тесто) взбиваем миксером, постепенно всыпая 5 ст.л. сахарной пудры. Глазурь получается белой, достаточно жидкой- это глазурь для заполнения барашек. Откладываем в другую ёмкость 1,5 ст.л. этой глазури, всыпаем в отложенную глазурь ещё 0.5 ст.л. сахарной пудры, вмешиваем её- у нас получится более густая контурная глазурь. Итак, две глазури готовы, приступаем к украшению пасхального печенья.

Шаг 12:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 12

Густой глазурью наносим на печенье тонкий контур в виде баранчиков. Оставляем подсохнуть на 2 минуты.

Шаг 13:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 13
Кунжут
8 шт.

Чёрным кунжутом оформляем глазки.
Более жидкой глазурью заполняем внутреннюю часть (тельце) съедобных барашек. Наливайте глазурь удобным вам способом и острой палочкой или зубочисткой распределяйте её внутри равномерным слоем, так, чтобы глазурь не выходила на края контура. Голову и ножки барашек глазурью не заливайте, только тельце.

Шаг 14:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 14
Рисовые крипсы
5 ст. л.

Таким образом оформляем глазурью одного барашка и, пока глазурь не застыла, посыпаем рисовыми шариками криспи или белой кондитерской посыпкой.

Шаг 15:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 15

Оформляем глазурью и криспи всё печенье.

Шаг 16:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 16

Оставляем шоколадных барашек примерно на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы глазурь как следует застыла.

Шаг 17:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 17

Шоколадное печенье “Пасхальные барашки” готово!

Шаг 18:
Шоколадное печенье Пасхальные барашки - Шаг 18

Приготовьте это печенье и вкусные, оригинальные и красивые съедобные барашки украсят ваш пасхальный стол!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадное печенье с цуккини Шоколадное печенье с цуккини Шоколадное печенье с какао Шоколадное печенье с какао Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом Блонди с шоколадным печеньем Блонди с шоколадным печеньем Шоколадное печенье Шоколадное печенье Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с кофе и шоколадным печеньем
Взяли рецепт на заметку (328)
Valera ValeraОльга СвидерскаяОля ЯрмолюкЕлена ЛобоваSvetlana IvanovaАня ЧервоненькаОксана СмагаВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаНаталья МогилаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка ПриймаЕкатерина ОстроверхаяNasten'ka KartashovaМария ИващенкоAnastasia BabushkinaТатьяна ВасилискинаYulya PoborchayaАліса МорозMira HarichkovaЕлизавета МазурЛюда ПолозюковаЕкатерина СмирноваRoman BezzubjakКсюша Изгаршева
Показать всех
Комментарии (10)
Картина маслом!До чего же они аккуратные и красивые
19.04.2014 13:04
Какие кудряшечки, симпатишные барашки!
21.04.2014 11:22
спасибо
21.04.2014 11:23
Леночка, спасибо
21.04.2014 20:18
Настя, какие кудрявые овечки! такие классные!!! Я тоже делала овечек, только из дрожжевого и тоже на сене! :))
21.04.2014 21:07
Спасибо, Оль, ну на Пасху куда ж без барашек
Спасибо,что у вас такие замечательные рецепты
05.04.2015 19:04
@monichka о, пожалуйста😍 и Вам спасибо, что Вы с нами😜🌹
05.04.2015 21:07
Хочу сделать такие 😊
06.04.2015 10:51
@pryimych01 сделайте,они классные и вкусные, деткам особенно нравятся😇 в качестве пасхальных презентов, например, в наборе с конфетами и пасхальными яйцами такое печенье будет отличным вариантом👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2019 10:35:40
взяла на заметку рецепт Шакшука
21.11.2019 10:32:08
взял на заметку рецепт Творожные сырники в духовке
21.11.2019 10:28:15
взяла на заметку рецепт Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
21.11.2019 10:26:58
взяла на заметку рецепт Манты в мультиварке
21.11.2019 10:26:58
оценила рецепт Манты в мультиварке