Понедельник, 19 июня 2017

Детское печенье с морковью и овсяными хлопьями

Детское печенье с морковью и овсяными хлопьями

В одном рецепте соединяем традиционные для детского рациона продукты — морковь и овсяные хлопья — но вместо пюре или каши печем вкусное, в меру сладкое золотистое печенье, которое размачивают в молоке, какао или морсе. По желанию морковно-овсяное тесто ароматизируют пряностями, цедрой, дополняют орехами, цукатами и сухофруктами.

Суббота, 7 сентября 2013

Песочное печенье с ежевикой

Песочное печенье с ежевикой

Печенье из песочного теста с ягодками ежевики внутри- домашнее лакомство, от которого невозможно оторваться! Тесто такое нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту, а кислинка ежевики отлично гармонирует с его сладостью! Так как ежевика используется крупная, то начинки в каждом печенье получается достаточно много, а готового печенья из всего количества ингредиентов выходит ровно 470 грамм (18 штук). Для посыпки песочного печенья с ежевикой я использовала чёрный кунжут, но если его под рукой не оказалось, то смело заменяйте его белым кунжутом или маком.

Суббота, 14 октября 2017

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨
Какой же он хрустящий получается...👏

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 400 г
● Вода — 330 г
● Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
● Соль — 1/2 ч.л.
● Оливковое масло — 1 ч.л.
Суббота, 14 октября 2017

Диетический банановый кекс

Диетический банановый кекс
Не любилА я банановую выпечку... до этого кекса)
Пятница, 6 октября 2017

Печенье бискотти тыквенные с изюмом

Печенье бискотти тыквенные с изюмом

Бискотти — это общее название печенья в Италии, выпекают его в Италии на Рождество. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают. Сегодня мы приготовим бискотти с тыквой, изюмом и специями - необыкновенно вкусное и ароматное печенье. Тыква при выпечке практически нейтральна, но дает жизнерадостный и приятный цвет. По желанию изюм вы можете заменить своими любимыми орехами или вяленой клюквой.

Четверг, 11 июля 2013

Кекс на сливках с вишней и курагой

Кекс на сливках с вишней и курагой

Кекс на сливках с вишней и кусочками кураги - очень вкусный, сладкий, влажный, со сливочным ароматом и золотистой корочкой! Кекс на сливках идеален подойдет к молоку, фруктовому холодному компоту! Перед подачей кекс можно полить глазурью из белого шоколада - будет ещё вкуснее!

Четверг, 28 сентября 2017

Кексы с повидлом

Кексы с повидлом

Готовим домашние кексы с повидлом в духовке. Тесто на кефире делает кексы мягкими, легкими, пружинистыми и не сухими. Для разнообразия (кроме традиционного изюма) можно выпекать с густым джемом, повидлом или другой сладкой начинкой, по желанию ароматизируйте цедрой или пряностями.

Воскресенье, 21 июля 2013

Творожный кекс с миндальными хлопьями

Творожный кекс с миндальными хлопьями

Творожная выпечка всегда ароматна и вкусна! Кекс с творогом и миндальными хлопьями имеет плотную структуру, но при этом отлично пропекается, выходит большим и тяжёлым, поэтому он станет отличным вариантом выпечки для большого семейного чаепития! Миндаль практически не ощущается, но придаёт кексу свою изюминку. Для приготовления творожного кекса рекомендую использовать куриные яйца с оранжевыми желтками (лучше, конечно, домашние), тогда и сам кекс будет иметь аппетитный яркий цвет!

Пятница, 5 сентября 2014

Печенье Орешки

Печенье Орешки

Готовим вкусное печенье Орешки со сгущенкой. Орешки приготовленные в формах это ностальгия по детству в СССР, это радость семьи и вкусное угощение для детей и взрослых, это море позитивных эмоций и гастрономическое удовольствие за десертным столом! Такие симпатичные орешки можно испечь как в формочках - полусферах (как у меня в рецепте), так и с помощью специальной двойной сковороды на плите. Тесто готовых орешков, приготовленных по этому рецепту, очень вкусное, рассыпается в рту, половинки легко формировать и вынимать из формы, они просто сами выпрыгивают в руки и не прилипают к металлической поверхности ребристых формочек. В качестве начинки я использовала сгущенное молоко вареное, она хорошо скрепляет половинки орешка, не растекается. Печенье Орешки остается вкусным и как будто только что приготовленными в течении двух-трёх дней! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось около 60 орешков, но это не так уже и много - разлетается печенье со сгущенкой вмиг!

Пятница, 23 января 2015

Вертуны из творожного теста с ореховой начинкой

Вертуны из творожного теста с ореховой начинкой

Творожную выпечку любят многие. И ее есть за что любить, она ароматная и очень вкусная. Предлагаю попробовать великолепный рецепт вертунов с ореховой начинкой. Если же у вас нет орехов, не беда. Вы можете использовать все, что у вас есть в наличии и по вкусу.