|
|
Вторник, 10 октября 2017
Вкусно, легко и быстро!!!
Четверг, 5 сентября 2013
Домашний пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Очень мягкий и просто “тает” во рту. Готовится очень просто и быстро из самых повседневных продуктов. Начинающие кулинары могут попробовать свои силы и испечь такой пирог. А для опытных поваров это будет еще один шанс убедиться в своем мастерстве. За 10 минут замешивается тесто из яиц, сахара, сметаны, подсолнечного масла, измельченных орехов и муки. Тесто выливается в форму. А нарезанные пластинами сливы выкладываются сверху. Попробуйте этот замечательный пирог.
Четверг, 5 сентября 2013
Отличный рецепт приготовления мидий с овощным миксом! Это блюдо лёгкое, сочное, ароматное и очень яркое, оно имеет богатую вкусовую палитру и содержит много полезных витамин, ведь в его составе столько овощей- цуккини, морковь, лук, сладкий перец, сельдерей, стручковая фасоль! Мидии хорошо сочетаются с овощами, впрочем, как и другие морепродукты. Блюдо получается универсальным- его можно подавать в горячем виде как вполне самостоятельное второе блюдо на обед, также мидии с овощами украсят ваш стол в качестве тёплого салата или полезной закуски. Пробуйте!
Пятница, 13 октября 2017
Крутой вариантик к чаю ☕
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● 6 гр. сухих дрожжей ● 1 ст. теплого молока ● 2 – 2,5 ст. Муки ● 2 ст.л. сахара ● ½ ч.л. соли ● 1 ч.л. ванильного экстракта ● 3 желтка ● 60 гр. сливочного масла
Для начинки: ● 150 гр. молочного или темного шоколада ● 50гр. маршмеллоу ● Сахарная пудра для посыпки ● Растительное масло для жарки
Вторник, 27 августа 2013
 Рыбные оладьи на сковородке универсальны в своей подаче - они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Оладьи из рыбы можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту - просто находка для приготовления рыбных бургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка мягкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки - представляете, какие вкусные рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу - отличные! Но помните - полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!
Понедельник, 1 августа 2016
Устраивая очередное чаепитие, приготовим дважды творожное печенье. По рецепту творог входит в состав и теста, и начинки. Толика какао окрашивает мучную оболочку и оставляет легкую шоколадную ноту, но основной сливочный привкус и мягкая структура достигаются благодаря творогу.
Суббота, 14 октября 2017
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца (3 шт.); ● сахар (1 ст.); ● мука (1 ст.); ● ванильный сахар, соль; ● яблоки (3-4 шт.).
Суббота, 14 октября 2017
✨Ингредиенты: ✨
🔹Копченая курица 200 г 🔹огурец свежий 150 г 🔹грибы маринованные 150 г 🔹лук репчатый 1 шт 🔹яйца вареные 4 шт 🔹майонез или сметана по вкусу 🔹соль и перец по вкусу 🔹зеленый лук (любая зелень) по вкусу
✨
Суббота, 14 октября 2017
Состав (можно варьировать, главное понять принцип): -куриная грудка 890 г -печень куриная 243г -шампиньоны 380г -лук 170г -йогурт натуральный 1.4% 250г -масло подсолнечное 40г -бульон куриный 250г
Четверг, 19 сентября 2013
Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|