Пицца на очень тонком тесте

Пицца на очень тонком тесте
КатегорияПицца КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно, легко и быстро!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,98 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 48,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
и 7 нравится
69 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Кукурузное масло
1 ч. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Кукурузное масло
1 ч. л.

Муку хорошенько просеять. Дважды. Добавить соль. В отдельной миске смешать полстакана теплого молока и два желтка, добавить в эту смесь растительное масло и потихоньку, постоянно помешивая, всыпать муку. Все это проделать в течении 10 минут. Вымесить очень эластичное тесто. Полученный шарик положить в небольшую емкость и, укрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 минут.
А пока тесто настаивается готовим начинку.
Начинка может быть любой.
Я, к примеру, использовала тушенные шампиньоны, пару пластов плавленого сыра Хохланд, вареные яйца, полукопченую колбасу сервилат, кетчуп, майонез.
Получилось очень даже вкусно.
Готовое тесто раскатываем скалкой, присыпая со всех сторон слегка мукой, чтоб не прилипало, до очень тонкого, почти прозрачного состояния, перелаживаем пласт на протвинь ( смазаный немного растительным маслом ( можно, конечно, присыпать и мукой ), убираем лишние края теста, затем льем на середину пласта пару чайных ложек майонеза и самой этой ложкой размазываем его почти по всему периметру, вылаживаем тушеные шампиньоны на промазанную майонезом середину, сверху - копченую колбасу, нарезанную на мелкие кубики, чуть кетчупа тонкой полоской вдоль и поперек начинки ( я использовала томатный кетчуп Ханц ), на кетчуп крошим маленькие рваные кусочки плавленого сыра ( я использовала пласты с ветчиной Хохланд ) и все это сверху обильно присыпаем мелко нарезанным ( заранее сваренным ) на мелкие кубики яйцом ( 3 штуки ).
Пока вылаживаем начинку на пиццу духовка, включенная на 170 градусов, должна уже нагреваться.
Ставим нашу пиццу в духовку и печем от 5 до 7 минут.
Поскольку тесто очень тонкое, оно быстро и поджариться.
Надо следить, чтоб не сгорело.
Когда будет готово, выключаем духовку, достаем протвинь, вылаживаем пиццу на плоскую большую тарелку.
Все!
Приятного Аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца на пышном дрожжевом тесте Пицца на пышном дрожжевом тесте Пицца на тонком тесте Пицца на тонком тесте Пицца на сковороде Пицца на сковороде Пиццетты с ветчиной и моцареллой Пиццетты с ветчиной и моцареллой
Пицца с солёными огурцами Пицца с солёными огурцами Быстрая пицца на сковороде Быстрая пицца на сковороде Быстрая пицца на сковородке Быстрая пицца на сковородке Домашняя пицца на тонком тесте Домашняя пицца на тонком тесте
Комментарии (1)
17.10.2017 13:46
Вспомнила, как всегда мечтала узнать рецепт тонкой пиццы как у Империи пиццы, надеюсь получится приготовить как у них. Тает во рту и мягкое очень.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке