Подписаться

Пицца на очень тонком тесте

Пицца на очень тонком тесте
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
8 порций
Просмотров: 1438
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Кукурузное масло
1 ч. л.

Описание рецепта — Пицца на очень тонком тесте:

Вкусно, легко и быстро!!!

Пицца на очень тонком тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,98 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 48,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
5 шт.
Кукурузное масло
1 ч. л.

Муку хорошенько просеять. Дважды. Добавить соль. В отдельной миске смешать полстакана теплого молока и два желтка, добавить в эту смесь растительное масло и потихоньку, постоянно помешивая, всыпать муку. Все это проделать в течении 10 минут. Вымесить очень эластичное тесто. Полученный шарик положить в небольшую емкость и, укрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 минут.
А пока тесто настаивается готовим начинку.
Начинка может быть любой.
Я, к примеру, использовала тушенные шампиньоны, пару пластов плавленого сыра Хохланд, вареные яйца, полукопченую колбасу сервилат, кетчуп, майонез.
Получилось очень даже вкусно.
Готовое тесто раскатываем скалкой, присыпая со всех сторон слегка мукой, чтоб не прилипало, до очень тонкого, почти прозрачного состояния, перелаживаем пласт на протвинь ( смазаный немного растительным маслом ( можно, конечно, присыпать и мукой ), убираем лишние края теста, затем льем на середину пласта пару чайных ложек майонеза и самой этой ложкой размазываем его почти по всему периметру, вылаживаем тушеные шампиньоны на промазанную майонезом середину, сверху - копченую колбасу, нарезанную на мелкие кубики, чуть кетчупа тонкой полоской вдоль и поперек начинки ( я использовала томатный кетчуп Ханц ), на кетчуп крошим маленькие рваные кусочки плавленого сыра ( я использовала пласты с ветчиной Хохланд ) и все это сверху обильно присыпаем мелко нарезанным ( заранее сваренным ) на мелкие кубики яйцом ( 3 штуки ).
Пока вылаживаем начинку на пиццу духовка, включенная на 170 градусов, должна уже нагреваться.
Ставим нашу пиццу в духовку и печем от 5 до 7 минут.
Поскольку тесто очень тонкое, оно быстро и поджариться.
Надо следить, чтоб не сгорело.
Когда будет готово, выключаем духовку, достаем протвинь, вылаживаем пиццу на плоскую большую тарелку.
Все!
Приятного Аппетита!!!

Это стоит попробовать
Домашняя пицца на тонком тесте Домашняя пицца на тонком тесте Пицца на пышном дрожжевом тесте Пицца на пышном дрожжевом тесте Пицца на тонком тесте Пицца на тонком тесте Пицца с сосисками и оливками Пицца с сосисками и оливками
Пицца на сковороде за 10 минут Пицца на сковороде за 10 минут Пицца на бездрожжевом тесте на майонезе Пицца на бездрожжевом тесте на майонезе Быстрая пицца на сковородке Быстрая пицца на сковородке Домашняя пицца за 15 минут Домашняя пицца за 15 минут
и 5 нравится
56 добавили себе
Комментарии (1)
17.10.2017 13:46
Вспомнила, как всегда мечтала узнать рецепт тонкой пиццы как у Империи пиццы, надеюсь получится приготовить как у них. Тает во рту и мягкое очень.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 16:41:53
оценила рецепт Пышные оладьи на кефире
06.08.2020 16:41:51
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире
06.08.2020 16:40:44
взяла на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
06.08.2020 16:35:51
взяла на заметку рецепт Оладьи из кабачков
06.08.2020 16:31:35
взяла на заметку рецепт Кокосовый торт с суфле