Слойки с клубникой и бананом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 22 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим отличный летний десерт - слойки из готового слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Этот замечательный рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, так как, не прилагая особых усилий и не тратя много времени, вы приготовите вкуснейшие слоёные пирожки-слоечки с фруктовой, сочной, сладкой и очень аппетитной начинкой из клубники и банана. Начинки получается много, а теста мало - согласитесь, для лета то, что надо, прекрасная сезонная выпечка:) А ещё слойки получаются большими, одной вполне хватит на порцию. К чаю, кофе или компоту слойки с клубникой и бананом подойдут идеально - очень вкусненько!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 1 шт. |
| 450 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | | 1 шт. |
 |
Кондитерские посыпки |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления слоек с клубникой и бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоёное тесто, свежая клубника, банан, картофельный крахмал, сахар, куриное яйцо (только желток) и кондитерские посыпки по желанию (у меня цветной сахар).
Шаг 2:
Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики и разрезаем каждую ягодку пополам.
Шаг 3:
Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4:
Готовое слоёное тесто (размороженное, если оно было предварительно заморожено) разрезаем на пять прямоугольников. На глаз делим каждый прямоугольник пополам. Каждую половинку теста разрезаем с помощью специального приспособления на решётку или же делаем это обычным острым ножом.
Шаг 5:
Выкладываем все пять прямоугольных заготовок для будущих слоек на пергамент для выпечки. На вторые половинки каждого тестяного прямоугольника раскладываем банановые кружочки. Присыпаем их небольшим количеством картофельного крахмала. В последующем крахмал не даст клубничному соку размочить тесто изнутри.
Шаг 6:
Далее выкладываем на банановые кружочки половинки клубники. Присыпаем клубнику сахаром.
Шаг 7:
Накрываем начинку тестом, с помощью чайной ложки скрепляем края слоек.
Шаг 8:
Смазываем поверхность каждой слойки слегка взбитым яичным желтком.
Шаг 9:
 |
Кондитерские посыпки |
| 1 ч. л. |
Теперь присыпаем слойки кондитерскими посыпками, обычным или подкрашенным сахаром. С информацией о том, как сделать цветной сахар в домашних условиях, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=350979.
Шаг 10:
Выпекаем слойки с клубникой и бананом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.
Шаг 11:
Летние слойки с клубнично-банановой начинкой готовы.
Шаг 12:
Подавайте слойки с клубнично-банановой начинкой в тёплом или остывшем виде на десерт.
Шаг 13:
Такие слойки понравятся и детям, и взрослым. Сочетание клубники и банана одно из самых популярных, поэтому слойки с клубнично-бнановой начинкой вам непременно понравятся!
Приятного аппетита!