Варенье из дыни

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 19 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Делюсь вот таким необычным рецептом варенья 😊
Варенье можно готовить из переспелой дыни, а можно, вообще из обрезков 😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г Жиры 0,1 г Углеводы 52,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг | ||||
| 1 шт. |

| 1 кг | ||
| 1 кг | ||
| 1 шт. |
Дыню нарезаем не слишком маленькими кубиками и засыпаем сахаром.

Лимон очищаем от шкурки (можно не очищать), нарезаем дольками и тоже посыпаем сахаром. Оставляем на пару часов, чтобы дыня дала сок.
Я дыню нарезала с вечера и оставила на ночь, поэтому сразу поставила на огонь.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 30-40 минут. Переодически помешиваем. Оставляем до полного остывания. И повторяем этот шаг ещё раз.
Хочу отметить, что варенье из дыни по консистенции будет жидкое, если хотите более густое, то варить и остужать нужно больше, раза 4 минимум.

Не снимая с огня, разливаем варенье по банкам. Храним исключительно в холодильнике.