Яблочное пюре в мультиварке — рецепт для мультиварки

| Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
| Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 26 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкус у этого пюре будет точно таким же, как у приготовленного на зиму по классическому рецепту. Стоять оно тоже будет не хуже – не испортится всю зиму, даже если хранить его при комнатной температуре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 0,21 г Жиры 0,13 г Углеводы 21,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 кг |
| 0,2 кг | ||||
| 0,2 кг |
Шаг 1:

| 1,5 кг | ||
| 0,2 кг | ||
| 0,2 кг |
1. Вырежьте из яблок, предварительно их помыв и очистив от кожуры, сердцевину.
Шаг 2:

2. Нарежьте тонкими кусочками, положите в чашу мультиварки, залейте водой.
Шаг 3:

3. Поставьте на 60 минут программу «Тушение».
Шаг 4:

4. Выньте яблоки из мультиварки, дайте немного постоять, чтобы они остыли.
Шаг 5:

5. Протрите через сито или при помощи блендера. Смешайте с сахаром, переложите в мультиварку. Пюре готовить можно и без сахара.
Шаг 6:
6. Снова включите режим «Тушение», но на этот раз всего на 10 минут.
Шаг 7:
7. Простерилизуйте банки, разложите по ним готовое пюре. Закройте герметично металлическими крышками, предварительно их прокипятив.































