Апельсиновый джем

Апельсиновый джем
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный апельсиновый джем

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,59 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 34,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
нравится
28 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
5 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
500 г
Вода
200 мл
Шаг 1:
Апельсин
5 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
500 г
Вода
200 мл
Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты.С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать плоды на 4 дольки и выжимать сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или простой соковыжималки, тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему.Получившийся сок налейте в просторную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте 200 мл. воды и цедру.Снятую белую часть кожуры заверните в марлю и тоже опустите в сок, ее надо будет варить до добавления сахара вместе с соком, чтобы извлечь из нее нужный нам пектин.

Накройте пленкой и варите в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Выньте ее, отожмите и выбросьте.Добавьте сахар, размешайте и варите еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать. Готовый горячий джем переложите в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Малиновый джем с корицей Малиновый джем с корицей Лимонный джем Лимонный джем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Мандариновый джем Мандариновый джем
Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Как приготовить апельсиновый джем. Как приготовить апельсиновый джем. Апельсиновый мармелад Апельсиновый мармелад Клюквенный джем Клюквенный джем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: