Лимонный курд ( лимонный крем )

Лимонный курд ( лимонный крем )
КатегорияВаренье и джемы КухняАнглийская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Лимонный курд — кисло-сладкий крем, который готовится на основе лимонного сока. По сути, это тот же заварной крем (если быть точным — английский крем), в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона. Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для профитролей, для прослойки чизкейка, для сладких бутербродов, для бисквитных или песочных тортов, как соус для блинов, сырников или тостов и, наконец, хорошо подходит как топпинг для мороженого.Довольно часто можно встретить рецепты лимонного курда, в которых для густоты добавляют крахмал. Делать этого не следует, добиться правильной густоты можно и без крахмала, но с ним портится не только вкус, но и текстура курда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,91 г
Жиры 20,93 г
Углеводы 28,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
и 3 нравится
28 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цедра лимона
1 шт.
Сахар кондитерский
60 г
Лимон
1 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
45 г
Соль морская
1 щеп.
Шаг 1:
Лимонный курд ( лимонный крем ) - Шаг 1
Цедра лимона
1 шт.
Сахар кондитерский
60 г
Снимаем с помощью тёрки с лимона цедру (жёлтая верхняя часть корки), стараясь не задевать белую часть корки. Затем высыпаем в тарелку и добавляем сахар и хорошо перемешать. Обставляем в сторону .
Шаг 2:
Лимонный курд ( лимонный крем ) - Шаг 2
Лимон
1 шт.
Выжимаем из лимона сок (90 г). Кстати, перед отжимом не забудьте либо покатать лимон по твёрдой поверхности столешницы
Шаг 3:
Яичный желток
3 шт.
Добавляем желтки в цедру с сахором , добовляем сок лимонный , ставим на водяную баню и варим до 85 градусов, это где-то 8-10 минут
Шаг 4:
Лимонный курд ( лимонный крем ) - Шаг 4
Сливочное масло
45 г
Соль морская
1 щеп.
Снимаем курд с огня и добовляем потихоньку сливочное масло по маленькими кусочкоми и щепотку соли , все мешаем потихоньку, ждём пока остынет и процеживаем через сито, избавляясь тем самым от цедры и других неоднородных включений. Курд получается гладким, довольно плотным и весьма приятным по консистенции. Переливаем крем в баночку, закрываем крышкой и даём ему остыть, после чего убираем в холодильник. Постояв несколько часов в холодильнике курд набирает хорошую структуру, становится ещё гуще. . Всего выходит 250 мл курда.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный джем Лимонный джем Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут
лимонный джем лимонный джем Варенье с киви и лимоном Варенье с киви и лимоном Апельсиново-лимонный курд Апельсиново-лимонный курд Джем из красного грейпфрута Джем из красного грейпфрута
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 07:16:20
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 07:12:00
взяла на заметку рецепт Ленивый хачапури
16.04.2014 20:25:52
добавила рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 06:50:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе