Густой и вкусный клубничный джем.

Густой и вкусный клубничный джем.
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт вкусного и ароматного клубничного джема на зиму. Клубника – ягода, которую чаще всего выращивают в садах, поэтому и заготавливают на зиму ее в разы чаще. Предлагаем вам простой и проверенный способ заготовки этой чудесной ягоды на зиму.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,37 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 43,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 1 нравится
9 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
1 кг
Сахар-песок
700 г
Пектин
2 ст. л.
Вода
100 мл
Шаг 1:
Густой и вкусный клубничный джем. - Шаг 1
Клубника
1 кг
Сахар-песок
700 г
Пектин
2 ст. л.
Вода
100 мл
Промываем ягоды под проточной водой и убираем зелень. Затем ягоды перетрите в пюре любым удобным способом. Часть ягод оставляем целыми.
Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения.
Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко.
Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам!
Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мандариновый джем Мандариновый джем Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут лимонный джем лимонный джем Клубничный джем с чипотле Клубничный джем с чипотле
Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем Джем из ананаса Джем из ананаса Абрикосовый джем Абрикосовый джем Сливовый джем Сливовый джем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 04:22:32
взял на заметку рецепт Малиновый квас
30.05.2024 04:22:25
взял на заметку рецепт Облепиховый квас
30.05.2024 04:22:00
взял на заметку рецепт Быстрый домашний квас
30.05.2024 04:21:46
взял на заметку рецепт Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹
30.05.2024 04:21:19
взял на заметку рецепт Свинина томлённая в ржаном хлебе и квасе