Густой и вкусный клубничный джем.

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 16 мая 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт вкусного и ароматного клубничного джема на зиму. Клубника – ягода, которую чаще всего выращивают в садах, поэтому и заготавливают на зиму ее в разы чаще. Предлагаем вам простой и проверенный способ заготовки этой чудесной ягоды на зиму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г Жиры 0,17 г Углеводы 43,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 700 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 мл |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 700 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 мл |
Промываем ягоды под проточной водой и убираем зелень. Затем ягоды перетрите в пюре любым удобным способом. Часть ягод оставляем целыми.
Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения.
Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко.
Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам!
Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!!!
Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения.
Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко.
Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам!
Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!!!