Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время23 часа 59 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,38 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 61,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
нравится
39 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крыжовник
3 кг
Апельсин
3 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
5 кг
Шаг 1:
Крыжовник
3 кг
Апельсин
3 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар-песок
5 кг
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из айвы с лимоном Варенье из айвы с лимоном ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком
Варенье из цветков одуванчика Варенье из цветков одуванчика Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни с апельсином Варенье из черешни с лимоном Варенье из черешни с лимоном
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке