Пятница, 28 марта 2014

Дзадзи́ки

Дзадзи́ки
Холодный соус‑закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.
Воскресенье, 21 сентября 2014

Дю-майонез

Дю-майонез
Диета дюкана!
Ешь и худей))))
Воскресенье, 21 сентября 2014

Острый соус для мяса и рыбы.

Острый соус для мяса и рыбы.
Диета Дюкана!
Ешь и худей
Понедельник, 6 мая 2019

Аджика "Абхазская"

Аджика "Абхазская"
.
Четверг, 12 августа 2010

Яблочный соус

Яблочный соус

Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам.

Четверг, 12 августа 2010

Горчичный майонез

Горчичный майонез

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего майонеза. Он был приготовлен мной из горчичного масла и именно поэтому назван горчичным - это масло добавит получившемуся продукту приятный аромат и более насыщенный жёлтый цвет. Однако вы можете использовать и любое другое растительное масло и назвать майонез оливковым, подсолнечным или каким-либо ещё - на ваше усмотрение :) Для приготовления вам понадобится блендер - с ним весь процесс займёт пару минут.

Четверг, 12 августа 2010

Сметанный соус

Сметанный соус

У соуса приятный свежий и остренький вкус. Соус прекрасно сочетается с рыбой.

Четверг, 12 августа 2010

Чесночный майонез

Чесночный майонез

Этот рецепт майонеза — одна из вариаций этого легендарного соуса. Для него берутся не целые яйца, а только желтки и добавляется растертый чеснок. Я использовала горчичное масло, но можно взять любое другое, только нужно быть осторожным с нерафинированными маслами, чтобы не получить слишком интенсивный вкус и запах. Очень хорош этот соус там, где требуется яркий вкус. Для слишком нежных салатов лучше подобрать что-то полегче.

Четверг, 12 августа 2010

Домашний майонез

Домашний майонез

Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии — крохотные частички масла оказываются окружёнными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих — яйца и масло — превращаются в густой-густой, пластичный соус.

Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики :)

Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым.

Четверг, 12 августа 2010

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Когда готовишь пиццу, очень важны все детали — и тесто, и начинка, и, естественно, соус. Конечно, можно использовать готовый кетчуп или что-то в этом роде, но гораздо вкуснее, интереснее и полезнее будет приготовить соус самостоятельно. Тем более, что это очень просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. А можно и не хранить, если сделать побольше теста и готовить разные пиццы несколько раз либо употребить соус с чем-то другим (с пастой, например).