Куриные котлеты с зеленым, молодым горошком
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 29 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные, сочные, румяные куриные котлеты с молодым, нежным зеленым горошком. Это неимоверное вкусное лакомство. Подходит для любого повседневного и праздничного стола, так же будет хорошо для деток. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет и особо хорошо здесь гармонирует именно куриное филе. Котлеты не получаются сухие, так как луковица и молоко дают сочность и нежность фаршу, а зеленый горошек придает особую пикантность. Такое куриные котлеты подходят к любому гарниру. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриный фарш |
| 600 г | | 1 шт. |
| 2 г | | 0,5 г |
| 1 шт. | | 70 мл |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г | | 80 г |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления таких котлет нам понадобиться: фарш из куриного филе, яйцо, лук, молоко, молодой замороженный горошек, мука, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
 |
Куриный фарш |
| 600 г |
Возьмите подготовленный фарш из куриного филе, лучше такой фарш сделать самостоятельно.
Шаг 3:
Потрите на терке или мелко изрубите ножом луковицу, добавьте в фарш.
Шаг 4:
Затем фарш посолите и поперчите.
Шаг 5:
Так же туда же вбейте одно крупное яйцо. Перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте холодное молоко, все хорошо перемешайте.
Шаг 7:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
Нужно взять замороженный зеленый горошек, разморозить его при комнатной температуры.
Шаг 8:
Добавьте горошек в фарш и все перемешайте. Уберите на 30-50 минут в холодильник.
Шаг 9:
Достаньте заготовку из холодильника, перемешайте.
Шаг 10:
Сформируйте котлеты, размером с мандарин и обваляйте в муке.
Шаг 11:
Жарить котлеты на подсолнечном масле на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 12:
Подавать такие котлетки можно с картофельным пюре, макаронами или любой кашей. Так же можно с горчицей или соусом.
Шаг 13:
Очень нежные и вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!