Аджика "Абхазская"

Аджика "Абхазская"
КатегорияСоусы КухняАбхазская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 18,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
14 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Кориандр молотый
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Перец кайенский
12 шт.
Чеснок
250 г
Грецкий орех
0,5 ст.
Соль
0,5 ст.  
Шаг 1:
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Кориандр молотый
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Перец кайенский
12 шт.
Чеснок
250 г
Грецкий орех
0,5 ст.
Соль
0,5 ст.
Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок. 
Чеснок почистить. 
Прокрутить перец и чеснок через мясорубку. 
Прокрутить через мясорубку грецкие орехи. 
Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр. 
Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике. 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус красный к мясу Соус красный к мясу Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼 Аджика острая Аджика острая Релиш из огурцов Релиш из огурцов
Аджика на зиму. Аджика на зиму. Аджика Крымская Аджика Крымская Соус Цахтон Соус Цахтон Мясной соус тако Мясной соус тако
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.03.2025 21:33:12
взял на заметку рецепт Грибной крем-суп
25.03.2025 21:29:03
взял на заметку рецепт Курица Карри
25.03.2025 21:25:53
взял на заметку рецепт Индийский чай