Дзадзи́ки

Дзадзи́ки
КатегорияСоусы КухняГреческая кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Холодный соус‑закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,14 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 4,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 17 нравится
170 добавили себе
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Винный уксус
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Огурец
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
200 г
Шаг 1:
Дзадзи́ки - Шаг 1
Винный уксус
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Огурец
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
200 г
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла, уксусом и сметаной
Шаг 2:
Дзадзи́ки - Шаг 2
С огурцов снимаем шкурку, натираем на крупной терке.Отжимаем лишний сок.
Шаг 3:
Дзадзи́ки - Шаг 3
Смешиваем огурцы с подготовленной заправкой.
Соус отлично подходит к мясу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хуммус с авокадо Хуммус с авокадо Хумус с красным перцем Хумус с красным перцем Средневосточный Чжоу Средневосточный Чжоу Соус для греческого салата Соус для греческого салата
Острый соус Острый соус Грибной соус Грибной соус Соус для салатов Соус для салатов Яблочный соус для барбекю Яблочный соус для барбекю
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2020 07:40:51
добавила рецепт Борщ с ветчиной
15.03.2025 15:26:03
оценил рецепт Соус Цезарь
взяла на заметку рецепт Тыква запечённая в духовке