Дзадзи́ки

Дзадзи́ки
КатегорияСоусы КухняГреческая кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Холодный соус‑закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,14 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 4,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 17 нравится
171 добавил себе
192
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Винный уксус
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Огурец
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
200 г
Шаг 1:
Дзадзи́ки - Шаг 1
Винный уксус
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Огурец
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
200 г
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла, уксусом и сметаной
Шаг 2:
Дзадзи́ки - Шаг 2
С огурцов снимаем шкурку, натираем на крупной терке.Отжимаем лишний сок.
Шаг 3:
Дзадзи́ки - Шаг 3
Смешиваем огурцы с подготовленной заправкой.
Соус отлично подходит к мясу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса из помидоров с луком Сальса из помидоров с луком Гуакамоле с лаймом Гуакамоле с лаймом Соус для барбекю Соус для барбекю Томатный соус Томатный соус
Чатни из тамаринда Чатни из тамаринда Песто Песто Мятный песто Мятный песто Сливочный соус для салатов Сливочный соус для салатов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2025 19:00:14
оценила рецепт Свинина с перцем и помидорами
05.10.2025 19:00:13
взяла на заметку рецепт Свинина с перцем и помидорами
оценил рецепт "Мой" мамин борщ