Дзадзи́ки
Категория | Соусы | Кухня | Греческая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 28 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Холодный соус‑закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г Жиры 8,1 г Углеводы 4,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 200 г |
Шаг 1:

| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 200 г |
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла, уксусом и сметаной
Шаг 2:

С огурцов снимаем шкурку, натираем на крупной терке.Отжимаем лишний сок.
Шаг 3:

Смешиваем огурцы с подготовленной заправкой.
Соус отлично подходит к мясу.
Соус отлично подходит к мясу.