Горчичный майонез

Горчичный майонез
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего майонеза. Он был приготовлен мной из горчичного масла и именно поэтому назван горчичным - это масло добавит получившемуся продукту приятный аромат и более насыщенный жёлтый цвет. Однако вы можете использовать и любое другое растительное масло и назвать майонез оливковым, подсолнечным или каким-либо ещё - на ваше усмотрение :) Для приготовления вам понадобится блендер - с ним весь процесс займёт пару минут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 3,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 6 нравится
71 добавил себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Горчичное масло
150 мл
Соль морская
5 г
Оливки без косточки
40 г
Лимонный сок
10 мл  
Шаг 1:
Горчичный майонез - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Горчичное масло
150 мл

Главные фигуранты приготовления майонеза - это растительное (горчичное) масло и яйцо. Яйцо берём целиком (желток + белок), тогда майонез получится густым и плотным. Количество масла можно варьировать - уменьшить или увеличить. Мной пока не установлено влияние количества масла на характеристики майонеза. Возможно, чем больше масла, тем он становится жирнее. Если вы владеете достоверной информацией на этот счёт, будет здорово, если вы раскроете её в комментариях.

Шаг 2:
Горчичный майонез - Шаг 2
Соль морская
5 г
Оливки без косточки
40 г
Лимонный сок
10 мл

Заливаем в блендер горчичное масло, разбиваем туда яйцо, и туда же забрасываем 1/5 чайной ложки соли, несколько капель сока лимона и 4 оливки без косточки. Оливки мы с вами используем вместо большего количества лимонного сока - они столь же подкисляют наш майонез, только вкус у них гораздо интереснее и пикантнее. Если вы делали майонез просто с лимонным соком, думаю, вы почувствуете разницу.

Шаг 3:
Горчичный майонез - Шаг 3

Включаем блендер и начинаем аккуратно двигать его в процессе перемешивания вверх-вниз. Прозрачная субстанция сразу начнёт становиться матовой и постепенно густеть. Взбивать нужно примерно в течение минуты, пока масса не станет однородной и не приобретёт консистенцию густого майонеза.

Шаг 4:
Горчичный майонез - Шаг 4

Майонез готов! Можно сразу заправлять им блюда, а можно положить в холодильник на несколько дней. Наверное, единственный недостаток домашнего майонеза в том, что он недолго хранится, но в этом и его плюс, ведь он полностью натуральный.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Веганский домашний майонез Веганский домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Майонез домашний Майонез домашний Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез на перепелиных яйцах
ПП майонез ПП майонез Подлива из майонеза с кинзой Подлива из майонеза с кинзой Чесночный майонез Чесночный майонез Домашний майонез Домашний майонез
Комментарии (2)
Раньше добавляли сухой горчичный порошок .
13.03.2015 23:42
интересный рецепт, обязательно попробую!) А блендер любой можно использовать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром