Яблочный соус

Яблочный соус
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,39 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 25,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
и 4 нравится
30 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
300 г
Лимон
30 г
Сахар-песок
60 г
Корица
10 г
Сливочное масло
25 г
Ром светлый
20 мл
Шаг 1:
Яблочный соус - Шаг 1
Яблоко
300 г

Очистить от кожуры и от семечек яблоки, нарезать квадратиками. Сложить в сотейник или кастрюлю.

Шаг 2:
Яблочный соус - Шаг 2
Лимон
30 г

Выжать на яблоки сок лимона.

Шаг 3:
Яблочный соус - Шаг 3
Сахар-песок
60 г
Корица
10 г
Сливочное масло
25 г

Посыпать сахаром, порошком корицы, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая довести до кипения.

Шаг 4:
Яблочный соус - Шаг 4
Ром светлый
20 мл

Варить на медленном огне 5 минут, добавить ром и варить еще 5 минут. Выключить, переложить в пиалу и дать слегка остыть. Подавать в теплом виде.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Луковый соус «А-ля Провансаль» Луковый соус «А-ля Провансаль» Соус Барбекю Соус Барбекю Соус из помидор с яблоками Соус из помидор с яблоками Яблочный соус для барбекю Яблочный соус для барбекю
Соус для барбекю Соус для барбекю Греческий соус Дзадзики Греческий соус Дзадзики Кисло-сладкий  яблочный соус Кисло-сладкий яблочный соус Пряный клюквенный соус Пряный клюквенный соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼