Яблочный соус
![Яблочный соус](https://www.patee.ru/r/x4/09/61/640m.jpg)
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 12 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.39 г Жиры 4.72 г Углеводы 25.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 30 г | ||||
| 60 г |
| 10 г | ||||
| 25 г |
| 20 мл |
![Яблочный соус - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x4/09/62/960x.jpg)
| 300 г |
Очистить от кожуры и от семечек яблоки, нарезать квадратиками. Сложить в сотейник или кастрюлю.
![Яблочный соус - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x4/09/63/960x.jpg)
| 30 г |
Выжать на яблоки сок лимона.
![Яблочный соус - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x4/09/64/960x.jpg)
| 60 г | ||
| 10 г | ||
| 25 г |
Посыпать сахаром, порошком корицы, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая довести до кипения.
![Яблочный соус - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x4/09/65/960x.jpg)
| 20 мл |
Варить на медленном огне 5 минут, добавить ром и варить еще 5 минут. Выключить, переложить в пиалу и дать слегка остыть. Подавать в теплом виде.