Воскресенье, 27 января 2019

Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт

Шашлык с луком – самый правильный армянский классический рецепт

Данный рецепт порекомендовал повар из армянского ресторана, с его слов это самый правильный шашлык.

Конечно в шашлыке самое главное это мясо! Выбор мяса это целая наука, поделюсь моими секретами. Я готовлю шашлык из свинины (если вам не нравится свинина или непозволительно по религиозным соображениям, можно взять другое желаемое мясо), мясо я обычно покупаю на рынке, лучше у знакомого продавца (в магазинах брать не советую – часто попадается наколотое водой, мало того что дурят на деньги, так и мясо вместо жарки начинает варится изнутри ).

Мясо на рынке обычно лежит без холодильника, это гарантия свежести ( иначе оно воняло бы ), мясо должно быть мягким, при надавливании пальцем ямка должна быстро затягиваться, предпочтение лучше отдать свиной шейке (так же хорошо подоёдет корейка), боятся белого рыхлого жирка не стоит (такой жир стапливается), мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), не стесняйтесь понюхать, покрутить в руках. В среднем на 3 едаков нужно около 2 кило мяса (именно мяса а не маринованного шашлыка).

Суббота, 14 января 2017

Куриный шашлык со сметанно-горчичным соусом

Куриный шашлык со сметанно-горчичным соусом

Очень аппетитные шашлычки…

Пятница, 16 июня 2017

Шашлык из окорочков с мармеладным соусом

Шашлык из окорочков с мармеладным соусом

Шашлык из окорочков с мармеладным соусом – пробовали?
Давайте попробуем приготовить, рецепт несложен и обязательно должен вам понравиться.
Довольно интересное сочетание вкуса.

Пятница, 16 июня 2017

Шашлык из говядины в томатном маринаде с хреном

Шашлык из говядины в томатном маринаде с хреном

Нежный и вкусный шашлык…

Пятница, 16 июня 2017

Куриный шашлык с мятой и ромом

Куриный шашлык с мятой и ромом

Куриное мясо само по себе сухое, и печь его надо не долго, только довести до готовности, подрумянить, так как его пересушить проще простого.

Маринад делает мясо очень ароматным и мягким, придавая блюду некие карибские нотки.

Увеличивать количество маринада пропорционально к увеличению количества мяса.

Среда, 21 июня 2017

Шашлык из говядины в лимонно-винном маринаде

Шашлык из говядины в лимонно-винном маринаде

Вкус такого шашлыка чем-то напоминает средиземноморскую кухню. Шашлык получается необыкновенно сочным и с восхитительным ароматом благодаря лимону. Вино лучший заменитель уксуса.

Пятница, 16 июня 2017

Шашлык из телятины в пиве

Шашлык из телятины в пиве

Сезон пикников в самом разгаре.
Не упустите возможность приготовить ароматный и сочный шашлык из телятины!