Салат с сельдью
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 18 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ни один праздничный стол не обходится без соленой сельди. Конечно, её можно просто нарезать, выложить в продолговатое блюдо, украсить луком и подать. И это будет неплохо. Но давайте приготовим салат из сельди с продуктами, которые прекрасно сочетаются с ней: яйцом, яблоком и сладким салатным луком. Блюдо получается нежным, в меру соленым, бархатистым, благодаря отварным яйцам и картофелю. Сладкий лук также добавляет небольшую остроту. Заправить салат можно майонезом или сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. |
 |
Сельдь соленая |
| 250 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата с сельдью потребуются следующие ингредиенты:сельдь соленая, яблоко, яйца, лук красный, майонез.
Шаг 2:
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания. После охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Шаг 3:
 |
Сельдь соленая |
| 250 г |
Соленую сельдь почистить, выпотрошить, отрезать голову. Разрезать её по хребту и отделить кости от филе. Порезать филе на кусочки.
Шаг 4:
Нарезанные кусочки порезать еще мельче.
Шаг 5:
Добавить нарезанную сельдь в салатник к яйцам.
Шаг 6:
Картофель сварить в кожуре. Охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Шаг 7:
Одну небольшую красную луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салатник.
Шаг 8:
Яблоко среднего размера помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
Шаг 9:
Перемешать нарезанные отварные яйца, сельдь, картофель, лук и яблоко.
Шаг 10:
Заправить салат майонезом. Я его не солила, но это дело вкуса.
Шаг 11:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 12:
Салат с сельдью готов. Украшаем его колечками красного лука и подаем на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!