Заварное тесто
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 17 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Заварное тесто
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г Жиры 14,43 г Углеводы 20,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 1 щеп. | ||||
| 180 мл |
| 200 г | ||||
| 5 шт. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 180 мл |
Положить в сотейник или кастрюлю сливочное мало, соль, налить воду и поставить на огонь.
Шаг 2:
| 200 г |
Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку. Не снимая с огня, быстро и тщательно мешать муку, пока она не заварится.
Шаг 3:
Готовое тесто переложить в миску и остудить до 50-60С.
Шаг 4:
| 5 шт. |
В отдельной миске вилкой взбить крупные яйца. Когда тесто остынет, понемногу добавлять в него яйца, каждый раз мешая лопаткой или миксером с насадкой для теста. Тесто должно получиться однородным и тягучим.