Турецкое тесто для пирожков.
Категория | Тесто |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 26 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто на минеральной воде – классический рецепт для блюд турецкой кухни и не только. Минералка придает тесту дополнительную пышность, а в совокупности с дрожжами даст просто невероятный эффект. Изделия из такого теста получаются воздушными и нежными. Приготовленная таким образом выпечка получится очень вкусной и разнообразит блюда на вашем столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 100 мл |
 |
Вода газированная |
| 100 мл |
| 50 мл | | 4 г |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 450 г | | 3 г |
Шаг 1:
| 100 мл |
 |
Вода газированная |
| 100 мл |
| 50 мл |
| 4 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 450 г |
| 3 г |
Сперва в специально приготовленной посудине необходимо растворить соль и сахар в теплом молоке. После добавить минералку и подсолнечное масло. Дрожжи разрыхлитель и муку, необходимо просеять, затем добавить в полученную смесь. Тесто необходимо замесить, накрыть пищевой пленкой и положить в тепло примерно на полтора часа. Спустя полтора часа необходимо достать тесто, повторно замесить и оставить лежать еще на один час. Затем тесто достать и использовать либо сразу, либо положить в холодильник. Турецкое тесто на минералке будет храниться в прекрасном состоянии до трех дней. Начинка любая, но если сладкие, то сахар и соль надо увеличить в два раза. Приятного аппетита!!!