Слоёное тесто
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 18 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт слоеного бездрожжевого теста, лучше чем магазинное!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 500 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 200 мл |
Шаг 1:
Чтобы приготовить слоёное тесто, нам нужно сначала замесить два теста. Сделаем тесто №1.
Маргарин или сливочное масло смешиваем с мукой так, чтобы можно было сформировать шар.
👉🏽Много муки добавлять не нужно, маргарин должен быть здесь в приоритете.
👉🏽Маргарин не должен быть слишком мягким, достаточно того, что под давлением рук он продавливался.
Шаг 2:
| 0,5 ч. л. |
| 350 г |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 200 мл |
Теперь сделаем тесто №2
Смешаем яйцо, воду, соль и лимонный сок (либо уксусную кислоту), постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
👉🏽Тесто не должно быть твёрдым, в противном случае, при выпечке оно станет суховатым.
Шаг 3:
Раскатываем тесто №2 в тонкий пласт
Шаг 4:
Кладём в серединку тесто №1
Шаг 5:
Заворачиваем конвертиком
1
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Готовый конвертик оставляем в холодильнике на 30 минут.
👉🏽 Швом вниз
👉🏽 Пакетом не накрывать
Шаг 10:
С 3 по 9 шаги повторяем три раза.
👉🏽 Раскатывать тесто нужно тоже швом вниз.