Тесто на лагман

Категория | Тесто | Кухня | Дунганская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 4 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Покажу, как легко и быстро растянуть тесто на лагман
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г Жиры 10,51 г Углеводы 47,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 350 г |
| 100 мл | ||||
| 50 г |

| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 350 г | ||
| 100 мл | ||
| 50 г |
Замешиваем тугое тесто, смешав яйцо, соль, воду и муку.
На 100 мл воды у меня уходит около 350 гр муки.
Тесто кладём в пакет и убираем в холодильник отдохнуть. Отдохнувшее тесто необходимо еще немного помять, чтобы было твёрдым.

Теперь тесто нужно раскатать толщиной 2-3 см и нарезать брусочками

Обильно смазать маслом каждый брусочек, убрать в пакет и оставить в холодильнике на 40 минут.

Берём брусок теста и начинаем раскатывать, слишком тонко сейчас раскатывать не нужно, тесто должно привыкнуть к новой форме.
Диаметр теста на данном этапе где-то 1,5-2 см.

Смазываем маслом поверхность и от середины начинаем выкладывать лапшу таким образом. Если место заканчивается, то смазываем маслом лапшу и выкладываем во второй ряд.
Затем опять накрываем пакетом и убираем в холодильник на 1 час.

Начинаем тянуть лагман, сначала руками, как будто скалкой по тесту движения от середины и к краям, таким образом удлиняя лапшу.
P.S: Чтобы было более понятно, лучше посмотрите мой видео-рецепт

Складываем лапшу пополам, медленно и аккуратно ударяем об стол.
Чередуя шаг 6 и шаг 7 получаем то, что нам нужно – тонкую лапшу.

Воду доводим до кипения, подсаливаем и небольшими порциями отвариваем лапшу.
Варить нужно до полуготовности, я варила 30 секунд.
В следующем рецепте покажу как делать гуйру сяй для жареного лагмана.