Подписаться

Куриные крылышки в чайном маринаде с травами

Куриные крылышки в чайном маринаде с травами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Куриные крылышки, сочные, с аппетитной корочкой, любят все, ну или почти все:) Их можно запекать в духовке, готовить на гриле, над углями во время пикника, а сколько маринадов можно испробовать для того, чтобы придавать крылышкам всё новые и новые вкусы! По этому рецепту крылышки получаются превосходными! Чайный маринад с букетом сухих итальянских трав прежде всего обеспечивает крылышкам красивый и ровный “загар”- корочка получается тёмно-кремовой, а травы придают им замечательный и не навязчивый, приятный пряный аромат. Чай обязательно должен быть чёрным, без каких-либо добавок и ароматизаторов, а итальянские травы можно заменить другими сухими травами по своему вкусу! Попробуйте крылышки по этому рецепту- вкусно, очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 0,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
28
килокалорий
и 39 нравится
184 добавили себе
227
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чай черный
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Вода
1,5 л
Куриные крылышки
15 шт.
Чеснок
3 зуб.
Шаг 1:
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами - Шаг 1

Для приготовления вкусных румяных куриных крылышек, запечённых в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, чёрный чай без добавок и ароматизаторов, чеснок, кипяток, смесь сухих итальянских трав, соль.

Шаг 2:
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами - Шаг 2
Чай черный
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

В глубокой миске соединяем чайную заварку, смесь сухих итальянских трав и соль.

Шаг 3:
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами - Шаг 3
Вода
1,5 л

Заливаем чай, травы и соль кипятком и перемешиваем. Отставляем миску с пряным “чаем” в сторону и дожидаемся, пока жидкость не станет тёплой.

Шаг 4:
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами - Шаг 4
Куриные крылышки
15 шт.

Тем временем куриные крылышки (без последнего маленького сустава) промываем, удаляем при наличии все загрязнения, остатки перьев и слегка промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 5:
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами - Шаг 5

Процеживаем тёплый чайный маринад через ситечко и заливаем им подготовленные куриные крылышки.

Шаг 6:
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.

Добавляем нарезанный тонкими пластинками чеснок.

Шаг 7:
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами - Шаг 7

Перемешиваем всё и оставляем крылышки мариноваться в комнате минимум на 1 час, а ещё лучше- часа на 2!

Шаг 8:
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами - Шаг 8

По прошествии этого времени выкладываем куриные крылышки на решётку. Духовку разогреваем до 180 градусов. В духовку на нижнюю полку ставим противень с низкими бортиками. На уровень выше помещаем решётку с крылышками и запекаем их в течении 20 минут (желательно в режиме “конвекции”).

Шаг 9:
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами - Шаг 9

Готовые крылышки перекладываем на блюдо и подаём к столу!

Шаг 10:
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами - Шаг 10

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и имеют аппетитный чайный “загар”!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в кефирном маринаде Куриные крылышки в кефирном маринаде Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке Куриные крылышки в маринаде из киви в духовке
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде Куриные крылышки в маринаде из пахты Куриные крылышки в маринаде из пахты Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде Куриные крылышки в медово-имбирном соусе Куриные крылышки в медово-имбирном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
взяла на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Гедлибже
взяла на заметку рецепт Летний фруктово-ягодный компот