Куриные крылышки в чайном маринаде с травами

Куриные крылышки в чайном маринаде с травами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные крылышки, сочные, с аппетитной корочкой, любят все, ну или почти все:) Их можно запекать в духовке, готовить на гриле, над углями во время пикника, а сколько маринадов можно испробовать для того, чтобы придавать крылышкам всё новые и новые вкусы! По этому рецепту крылышки получаются превосходными! Чайный маринад с букетом сухих итальянских трав прежде всего обеспечивает крылышкам красивый и ровный “загар”- корочка получается тёмно-кремовой, а травы придают им замечательный и не навязчивый, приятный пряный аромат. Чай обязательно должен быть чёрным, без каких-либо добавок и ароматизаторов, а итальянские травы можно заменить другими сухими травами по своему вкусу! Попробуйте крылышки по этому рецепту- вкусно, очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,82 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 0,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
28
килокалорий
и 42 нравится
186 добавили себе
232
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чай черный
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Вода
1,5 л
Куриные крылышки
15 шт.
Чеснок
3 зуб.
Шаг 1:
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами - Шаг 1

Для приготовления вкусных румяных куриных крылышек, запечённых в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, чёрный чай без добавок и ароматизаторов, чеснок, кипяток, смесь сухих итальянских трав, соль.

Шаг 2:
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами - Шаг 2
Чай черный
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

В глубокой миске соединяем чайную заварку, смесь сухих итальянских трав и соль.

Шаг 3:
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами - Шаг 3
Вода
1,5 л

Заливаем чай, травы и соль кипятком и перемешиваем. Отставляем миску с пряным “чаем” в сторону и дожидаемся, пока жидкость не станет тёплой.

186 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Светлана МошенскаяИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Ирина МатвееваЛана МРина ХаричChamomille ChamomilleОксана АндриановнаNata KalinichenkoТатьяна МациевскаяOksana SuryakТатьяна КондряАнастасія КлимчукАндрей ДЕлена ЩербатюкИрина ЛедовскаяТамара КрючковаМарина БойкоТатьяна КлыковаОльга ОльгаВалентина ЛавривскаяИрина ЛедовскаяТатьяна ЛачиноваВасилиса УточкинаSeda MiskaryanSvetlana IvanovaЛана Шмыгина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
24.04.2024 09:13:48
взял на заметку рецепт Салат с тунцом.
взяла на заметку рецепт Морковный пирог