Понедельник, 16 февраля 2015

Кукурузные блины

Кукурузные блины

Блинчики из кукурузной муки- солнечные, мягенькие, с приятным послевкусием, характерным для изделий из кукурузной муки. Непременно приготовьте такие на Масленицу! Готовятся кукурузные блинчики быстро, в тесте нет дрожжей, поэтому ему не нужно время на расстойку. По этому рецепту получаются сладкие блины, но если уменьшить количество сахара до 0,5 ч.л., то кукурузные блины можно будет подавать не только со сладкими добавками, соусами и сиропами, но и с несладкими, такими как солёная рыба, красная икра, мягкий творожный или плавленый сыр и другие. Эти блины не очень тонкие, они не подойдут для фарширования. Подавайте их с мёдом и сливочным маслом, или так, как нравится лично вам!

Воскресенье, 22 ноября 2015

Миндальное безе с клубникой и кремом

Миндальное безе с клубникой и кремом

Готовим изысканный десерт из миндальных безе, масляного крема и свежей клубники! Этот десерт - на 100% романтический, и по виду, и на вкус. Он такой нежный, необычный, просто сказочный… Сладость миндальных белковых кружочков и крема с белым шоколадом уравновешивается кислинкой и свежестью клубники. Количество ингредиентов рассчитано на две порции десерта: несмотря на кажущуюся величину одной порции десерт съедается до последней крошки, ведь миндальное безе, преобладающее в десерте, воздушное и придаёт ему объём, но во рту тает как облачка. Десерт будет особенно актуален ко дню св, Валентина, 8 Марта, годовщине свадьбы.

Четверг, 6 февраля 2014

Блины заварные на молоке

Блины заварные на молоке

Нежные и мягкие блинчики из заварного теста- удачный вариант для завтрака! Блины на заварном тесте получаются тонкими, не рвутся во время сворачивания, поэтому их можно использовать для фарширования всевозможными сладкими начинками (в качестве начинок можно брать творог с изюмом, фрукты), а если сделать блины не сладкими, максимально уменьшив сахар относительно приведённого ниже рецепта, то начинка может быть абсолютно любой (как сладкой, так и не сладкой). Заварные блины готовятся быстро, тесту не нужно время, чтобы настояться, и благодаря вливанию кипятка тесто без каких-либо усилий будет иметь идеальную блинную консистенцию абсолютно без комочков!

Понедельник, 26 ноября 2018

Рулет из шпината с семгой

Рулет из шпината с семгой
Мне нравится, когда закуска выглядит неординарно - это всегда украшение стола. Шпинатный рулет как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко красным дают просто буйство красок на вашем столе и радует глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются - нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба.
Вторник, 13 октября 2015

Хек в сливочном соусе

Хек в сливочном соусе

Хек или мерлуза - доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить по этому рецепту Хек в сливочном соусе. Рыба получается очень нежной, питательной и вкусной.

Воскресенье, 28 июня 2015

Суп с галушками из фасоли

Суп с галушками из фасоли

Галушки или клецки очень популярны в кухнях многих стран мира. Их готовят из муки, манной крупы, мацы. А также из гороха, сыра, панировочных сухарей и грибов. Сегодня у меня суп с еще одним видом галушек - из фасоли. Суп понравится всем любителям бобовых, а также тем, кто предпочитает легкие, не очень калорийные первые блюда. Суп диетический и вкусный. Галушки воздушные и нежные. А главное - это блюдо не избитое, а достаточно новое. Разнообразим свой рацион и готовим интересный суп.

Четверг, 6 февраля 2014

Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия

Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия

Сыр филадельфия- отличная основа для приготовления вкусного, сливочного и, вместе с тем, достаточно лёгкого соуса к пасте! Этот замечательный пастообразный сыр сочетается абсолютно с любыми ингредиентами и служит прекрасной заменой жирным сливкам! Вместе с мидиями и зелёным горошком соус на основе филадельфии получается оригинальным, нежным по вкусу (специи и пряности не входят в соус намеренно!), а паста, пропитываясь им, выходит очень вкусной! Отличное второе блюдо для любителей пасты и морепродуктов, пробуйте!

Вторник, 22 апреля 2014

Салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой

Ананасы прекрасно сочетаются в самых различных блюдах не только с курицей, индейкой или свининой, но и с крабовыми палочками, особенно в салатах. И убедиться в этом можно приготовив такое блюдо. Салат получается сытным, ярким и вкусным. Крабовые палочки с консервированной кукурузой и отварными яйцами нам знакомы давно. А вот ананас добавляет небольшую кисло-сладкую нотку, зеленый лук мягкую горчинку и свежесть. Совсем небольшое количество кальмара и сыра придают этому салату мягкость и бархатистость. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной. Немного поперчить черным молотым перцем и новый салат готов. Итак, разнообразим наше меню.

Суббота, 6 декабря 2014

Ленивая ватрушка

Ленивая ватрушка

Ленивую ватрушку очень легко готовить, на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается- ватрушка-пирог получается очень вкусной! Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной начинкой-серединкой- вот как в двух словах можно описать этот вариант выпечки, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Выпекать этот вкуснейший творожный пирог нужно в разъёмной форме небольшого диаметра, а подавать лучше в полностью остывшем виде, с любым вареньем или соусом кули!

Четверг, 31 января 2019

Скумбрия запеченная в духовке в рукаве

Скумбрия запеченная в духовке в рукаве

Для любителей рыбы предлагаю отличный рецепт приготовления скумбрии в духовке. Использовать можно рукав или пакет для запекания. Рыба получается нежной, сочной, ароматной, полезной и вкусной. Подавайте такую скумбрию с любым гарниром на обед или ужин. Готовится блюдо очень просто и быстро.