Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 6 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сыр филадельфия- отличная основа для приготовления вкусного, сливочного и, вместе с тем, достаточно лёгкого соуса к пасте! Этот замечательный пастообразный сыр сочетается абсолютно с любыми ингредиентами и служит прекрасной заменой жирным сливкам! Вместе с мидиями и зелёным горошком соус на основе филадельфии получается оригинальным, нежным по вкусу (специи и пряности не входят в соус намеренно!), а паста, пропитываясь им, выходит очень вкусной! Отличное второе блюдо для любителей пасты и морепродуктов, пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 мл | | 2 зуб. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 4 ст. л. | | 200 г |
| 90 г | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | 270 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшей пасты по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия в виде спиралек (фузилли), варено-мороженые мидии, зелёный горошек, сыр филадельфия, сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, соль, вода.
Шаг 2:
Замороженный горошек и мидии провариваем по отдельности в кипящей воде по 2 минуты, промываем холодной водой, оставляем воду максимально стечь.
В сковороду или сотейник вливаем оливковое масло. Когда масло прогреется, добавляем два зубчика очищенного и раздавленного плоской стороной ножа чеснока. Ароматизируем масло чесноком, следя за тем, что он не начал подгорать. Чеснок достаём и выбрасываем.
Шаг 3:
|
Горошек зеленый замороженый |
| 4 ст. л. |
Добавляем в сковороду зелёный горошек.
Шаг 4:
Также вместе с горошком добавляем мидии.
Шаг 5:
Обжариваем на среднем огне горошек и мидии около трёх минут. Далее добавляем в сковороду сыр филадельфия и кипячёную горячую воду.
Шаг 6:
Перемешиваем содержимое сковороды, солим по вкусу и на медленном огне, периодически перемешивая, готовим соус 2-3 минуты.
Шаг 7:
Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в подсоленной воде фузилли. Воду сливаем.
Шаг 8:
В готовый соус перекладываем фузилли.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем пасту так, чтобы соус максимально пропитал её, и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 10:
Паста с мидиями, зелёным горошком и сыром филадельфия готова! Сразу же раскладываем пасту в порционные тарелки, щедро посыпаем каждую порцию натёртым пармезаном и подаём блюдо к столу!
Приятного аппетита!