Подписаться

Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия

Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 5651
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
2 зуб.
Горошек зеленый замороженый
4 ст. л.
Мидии
200 г
Филадельфия
90 г
Вода
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Фузилли
270 г
Пармезан
по вкусу  

Описание рецепта — Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия:

Сыр филадельфия- отличная основа для приготовления вкусного, сливочного и, вместе с тем, достаточно лёгкого соуса к пасте! Этот замечательный пастообразный сыр сочетается абсолютно с любыми ингредиентами и служит прекрасной заменой жирным сливкам! Вместе с мидиями и зелёным горошком соус на основе филадельфии получается оригинальным, нежным по вкусу (специи и пряности не входят в соус намеренно!), а паста, пропитываясь им, выходит очень вкусной! Отличное второе блюдо для любителей пасты и морепродуктов, пробуйте!

Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,93 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 32,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
Шаг 1:
Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия - Шаг 1

Для приготовления вкуснейшей пасты по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия в виде спиралек (фузилли), варено-мороженые мидии, зелёный горошек, сыр филадельфия, сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, соль, вода.

Шаг 2:
Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия - Шаг 2
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
2 зуб.

Замороженный горошек и мидии провариваем по отдельности в кипящей воде по 2 минуты, промываем холодной водой, оставляем воду максимально стечь.
В сковороду или сотейник вливаем оливковое масло. Когда масло прогреется, добавляем два зубчика очищенного и раздавленного плоской стороной ножа чеснока. Ароматизируем масло чесноком, следя за тем, что он не начал подгорать. Чеснок достаём и выбрасываем.

Шаг 3:
Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия - Шаг 3
Горошек зеленый замороженый
4 ст. л.

Добавляем в сковороду зелёный горошек.

Шаг 4:
Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия - Шаг 4
Мидии
200 г

Также вместе с горошком добавляем мидии.

Шаг 5:
Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия - Шаг 5
Филадельфия
90 г
Вода
3 ст. л.

Обжариваем на среднем огне горошек и мидии около трёх минут. Далее добавляем в сковороду сыр филадельфия и кипячёную горячую воду.

Шаг 6:
Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия - Шаг 6
Соль
по вкусу

Перемешиваем содержимое сковороды, солим по вкусу и на медленном огне, периодически перемешивая, готовим соус 2-3 минуты.

Шаг 7:
Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия - Шаг 7
Фузилли
270 г

Параллельно с приготовлением соуса отвариваем в подсоленной воде фузилли. Воду сливаем.

Шаг 8:
Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия - Шаг 8

В готовый соус перекладываем фузилли.

Шаг 9:
Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия - Шаг 9

Тщательно перемешиваем пасту так, чтобы соус максимально пропитал её, и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10:
Паста с мидиями, горошком и сыром филадельфия - Шаг 10
Пармезан
по вкусу

Паста с мидиями, зелёным горошком и сыром филадельфия готова! Сразу же раскладываем пасту в порционные тарелки, щедро посыпаем каждую порцию натёртым пармезаном и подаём блюдо к столу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста с курицей, брокколи и зеленым горошком Паста с курицей, брокколи и зеленым горошком Паста с лососем и сыром Паста с лососем и сыром Паста с говяжьим фаршем и сыром Паста с говяжьим фаршем и сыром Паста с кальмарами, сметаной и сухарями Паста с кальмарами, сметаной и сухарями
Сливочная паста с беконом и горошком Сливочная паста с беконом и горошком Паста с сыром и ветчиной Паста с сыром и ветчиной Паста с грибами и сыром Паста с грибами и сыром Паста с остренькими колбасками и овощами Паста с остренькими колбасками и овощами
Взяли рецепт на заметку (146)
Roman ZhukovАндрей ДYulia MashinistkaИрина ЛедовскаяXacaba OshOlga KalmykovaОксана 😋Анастасия ПетроваEvgenia PopovaНина МихайличенкоMari DmitrievaАнна ВидинееваЮра МарчукАлла ХубаеваOlga KОксана БурчакПолиночка КладиковаЮлия ЕрмоленкоОлег ГолдЮліанна ДочинецьOlena VolodinaАнна СучковаВалерия ФогельМария ТолкачёваАлина РуденкоИрина Мусиенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тыквенный суп
23.02.2020 21:03:17
взяла на заметку рецепт Хумус
23.02.2020 21:01:07
оценил рецепт Квашеная капуста в пакете
23.02.2020 20:59:43
оценил рецепт Курица с капустой и пшеном
23.02.2020 20:58:11
оценил рецепт Котлеты Чайные