Суп с куриными крылышками и вермишелью
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 18 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим легкий и вкусный суп с куриными крылышками и вермишелью! Такой супчик на обед - самое милое дело, особенно он полезен после поездок или праздничных застолий. Нейтральный, необременительный для желудка, легкий и питательный одновременно. Подходит и детям, и взрослым. А те, кто любит поострее - добавьте в готовый суп ложку готовой горчицы или красный жгучий перец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 500 мл |
| 1 л | | 80 г |
| 40 г | | 40 г |
| 60 г | | 30 г |
| 20 г | | 5 г |
| 0,2 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа возьмите вермишель, картофель, морковь, лук, куриные крылышки, подсолнечное масло, зелень и красный сладкий перец, соль, лавровый лист.
Шаг 2:
Куриные крылышки разрежьте по фалангам.
Шаг 3:
Залейте крылышки вровень водой и доведите до кипения.
Шаг 4:
Минут 5-7 покипятите и слейте первый бульон.
Шаг 5:
Кастрюлю и крылышки промойте чистой водой.
Шаг 6:
Залейте крылья чистой водой и поставьте на огонь.
Шаг 7:
Шаг 8:
Морковь нарежьте соломкой.
Шаг 9:
Шаг 10:
На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук.
Шаг 11:
Добавьте подготовленную морковь, слегка обжарьте, чтобы ушел “землистый” аромат, присущий этому корнеплоду при варке. Потом добавьте пару ложек бульона и потушите до готовности.
Шаг 12:
Картофель нарежьте кубиком среднего размера.
Шаг 13:
В куриный бульон для аромата можете добавить стебли зелени, лук.
Шаг 14:
Когда закипит, положите картофель.
Шаг 15:
Когда картофель будет готов, в суп введите горсть мелкой вермишели.
Шаг 16:
Заправьте суп подготовленной овощной зажаркой.
Шаг 17:
Красный перец нарежьте мелким кубиком. Довольно часто добавление перца в блюда не приветствуется, поэтому для таких случаев используйте свежий перец прямо в тарелки как украшение и дополнительную вкусовую единицу. Если же перец употребляется в семье, то его можно добавить в обжарку или прямо в суп.
Шаг 18:
Добавьте в суп зелень и лавровый лист. Прогрейте еще минут 5 под крышкой.
Шаг 19:
Куриный суп с крылышками и вермишелью готов! Яркий, ароматный, аппетитный! Приятного обеда!