|
|
Воскресенье, 15 февраля 2015
Крышки для встречи с друзьями в меде, запеченные в духовке
Суббота, 14 марта 2015
Необыкновенно вкусная курица в замечательном соусе из лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Блюдо супер простое и быстро готовится. Достойно любого праздничного стола. В Интернете оно на многих сайтах называется “Курица по-японски”. Я не уверена, что это действительно так, поэтому чтобы не вводить никого в заблуждение дала этому блюду другое название. В любом случае очень рекомендую приготовить такую курицу.
Четверг, 4 сентября 2014
Осень - это пора не только для овощей, но и для домашней птицы. Поэтому я предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления утки с яблоками и тимьяном. Утка получается сочная, нежная, с легкой кислинкой и ароматом тимьяна. Отличный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!
Вторник, 14 мая 2013
Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!
Четверг, 21 февраля 2013
Кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в кефире с укропом и чесноком, обжариваются в кунжутной панировке! Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и нежным(кефир- отличный маринад!), просто прекрасная горячая закуска или основное блюдо!
Среда, 16 апреля 2014
Цыпленок Табака - простой и вкусный рецепт грузинской кухни. Блюдо которое уже так давно полюбилось всем нам. К рецепту блюда применительно еще одно название - цыпленок тапака. Это название происходит от специальной сковороды - “тапаки”, в которой и принято жарить цыпленка, она имеет тяжёлую крышку или винтовой пресс. Сам по себе рецепт цыпленка Табака очень простой. Каждый сможет приготовить в домашних условиях и без специальной сковороды. В итоге получим сочное, ароматное и пикантное мясо птицы с хрустящей, зажаренной корочкой. Подавайте цыпленка табака с овощами, свежей зеленью и грузинским соусом. Приятного аппетита!
Понедельник, 17 февраля 2014
Приготовьте аппетитное блюдо, которое не оставит никого равнодушным! Аппетитный, сочный и в тоже время с хрустящей корочкой цыпленок, да еще и с запеченным румяным картофелем отлично будет смотреться на праздничном столе, правда с ним придется затратить гораздо больше времени, чем обычно, но оно того стоит, ведь цыпленок пропитывается приправами, становится сочным и ароматным. Чтобы у вас не возникло трудностей в приготовлении выберите качественную тушку и время запекания определите по весу своего цыпленка, на каждый 1 кг веса уходит 45 минут приготовления в духовке.
Четверг, 23 января 2014
Рулеты из курицы очень популярны и в этом нет ничего удивительного. Блюдо доступное, несложное в приготовлении и вкусное. Но в основном его делают из филе грудки. Мой рецепт другой. Попробуйте приготовить рулет не из белого, а из красного мяса курицы, а точнее из бедер. Это мясо в сравнении с грудкой выигрывает в мягкости и сочности. Да и вкус блюда получается другой. В качестве начинки можно взять любые овощи, чернослив, курагу, оливки. У меня твердый сыр, шампиньоны, чеснок и зелень. Такой рулет можно подать холодным на закуску, с ломтиком хлеба, как бутерброд или теплым на второе с любым гарниром тоже будет вкусно.
Понедельник, 14 апреля 2014
Такие запеченные перцы вполне полноценное блюдо, не требующие гарнира. Фаршировать перцы можно всевозможными начинками, это очень просто и быстро, поэтому такой перец получил огромную популярность среди любителей этого блюда. При запекании перец сохраняет свои естественные цвета, от этого блюдо получается очень ярким, сочным и аппетитным!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|