Запечённые куриные голени в пикантном маринаде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 14 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 7 шт. | | 4 зуб. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого этого блюда нам понадобится соевый соус, томатная паста, чеснок, куриные голени, оливковое масло, соль, смесь перцев.
Шаг 2:
 |
Куриная голень |
| 7 шт. |
Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и загрязнения, протираем насухо голени бумажным полотенцем. На каждой голени острым ножом делаем частые не очень глубокие надрезы, прорезая как кожу, так и мясо, но не дорезая до кости. Это поможет мясу хорошо и быстро замариноваться!
Шаг 3:
Чеснок очищаем. Перетираем чеснок и смесь перцев любым удобным для вас способом.
Шаг 4:
Добавляем томатную пасту.
Шаг 5:
Шаг 6:
Также вливаем соевый соус.
Шаг 7:
Всыпаем соль по вкусу, учитывая то, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.
Шаг 8:
Шаг 9:
Куриные голени выкладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в каждую голень. Накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 10:
После выкладываем куриные голени в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 11:
Запекаем до готовности (около 30-35 минут), переворачивая голени каждые 8-10 минут с одной стороны на другую.
Достаём куриные голени и подаём их к столу в горячем виде! В качестве гарнира подойдёт практически любое блюдо- картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, каша, макароны.
Шаг 12: