Подписаться

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде
Нравится
132
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 51292
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
7 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Запечённые куриные голени в пикантном маринаде:

Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,66 г
Жиры 12,14 г
Углеводы 1,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалории
Шаг 1:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 1

Для приготовления этого этого блюда нам понадобится соевый соус, томатная паста, чеснок, куриные голени, оливковое масло, соль, смесь перцев.

Шаг 2:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 2
Куриная голень
7 шт.

Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и загрязнения, протираем насухо голени бумажным полотенцем. На каждой голени острым ножом делаем частые не очень глубокие надрезы, прорезая как кожу, так и мясо, но не дорезая до кости. Это поможет мясу хорошо и быстро замариноваться!

Шаг 3:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 3
Чеснок
4 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Чеснок очищаем. Перетираем чеснок и смесь перцев любым удобным для вас способом.

Шаг 4:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 4
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем томатную пасту.

Шаг 5:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 5
Оливковое масло
3 ст. л.

Вливаем оливковое масло.

Шаг 6:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 6
Соевый соус
3 ст. л.

Также вливаем соевый соус.

Шаг 7:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 7
Соль
по вкусу

Всыпаем соль по вкусу, учитывая то, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Шаг 8:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 8

Перемешиваем маринад.

Шаг 9:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 9

Куриные голени выкладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в каждую голень. Накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 10

После выкладываем куриные голени в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 11:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 11

Запекаем до готовности (около 30-35 минут), переворачивая голени каждые 8-10 минут с одной стороны на другую.
Достаём куриные голени и подаём их к столу в горячем виде! В качестве гарнира подойдёт практически любое блюдо- картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, каша, макароны.

Шаг 12:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде
Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в индийском стиле Куриные голени в индийском стиле Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде
и 128 нравится
895 добавили себе
Комментарии (6)
29.10.2013 02:57
klasss
29.10.2013 09:48
23.02.2014 07:08
Добрый день! Не подскажете, почему когда я хочу почитать Ваши рецепты, мне пишут "идет загрузка данных"😔😔😔
24.07.2014 09:09
Великолепный рецепт! Курица получилась очень сочная!
получилось очень вкусно, спасибо!!!)))
24.01.2016 23:34
Я добавляю еще и имбирь, натертый на мелкой терке!😽
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.07.2020 04:56:56
взяла на заметку рецепт Пшенная каша с тыквой
08.07.2020 04:56:08
взяла на заметку рецепт Салат с прочным нутом
08.07.2020 04:55:04
взяла на заметку рецепт Жареные кабачки с яйцом