Запечённые куриные голени в пикантном маринаде

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16.66 г
Жиры 12.14 г
Углеводы 1.04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
и 167 нравится
952 добавили себе
1123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
7 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
0.5 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 1

Для приготовления этого этого блюда нам понадобится соевый соус, томатная паста, чеснок, куриные голени, оливковое масло, соль, смесь перцев.

Шаг 2:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 2
Куриная голень
7 шт.

Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и загрязнения, протираем насухо голени бумажным полотенцем. На каждой голени острым ножом делаем частые не очень глубокие надрезы, прорезая как кожу, так и мясо, но не дорезая до кости. Это поможет мясу хорошо и быстро замариноваться!

Шаг 3:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 3
Чеснок
4 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
0.5 ч. л.

Чеснок очищаем. Перетираем чеснок и смесь перцев любым удобным для вас способом.

Шаг 4:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 4
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем томатную пасту.

Шаг 5:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 5
Оливковое масло
3 ст. л.

Вливаем оливковое масло.

Шаг 6:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 6
Соевый соус
3 ст. л.

Также вливаем соевый соус.

Шаг 7:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 7
Соль
по вкусу

Всыпаем соль по вкусу, учитывая то, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Шаг 8:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 8

Перемешиваем маринад.

Шаг 9:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 9

Куриные голени выкладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в каждую голень. Накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 10

После выкладываем куриные голени в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 11:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 11

Запекаем до готовности (около 30-35 минут), переворачивая голени каждые 8-10 минут с одной стороны на другую.
Достаём куриные голени и подаём их к столу в горячем виде! В качестве гарнира подойдёт практически любое блюдо- картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, каша, макароны.

Шаг 12:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в луковом маринаде 🍗 Куриные голени в луковом маринаде 🍗
Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в чайном маринаде
Комментарии (6)
29.10.2013 02:57
klasss
29.10.2013 09:48
🌹
23.02.2014 07:08
Добрый день! Не подскажете, почему когда я хочу почитать Ваши рецепты, мне пишут "идет загрузка данных"😔😔😔
24.07.2014 09:09
Великолепный рецепт! Курица получилась очень сочная!
получилось очень вкусно, спасибо!!!)))
24.01.2016 23:34
Я добавляю еще и имбирь, натертый на мелкой терке!😽
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 05:22:25
взяла на заметку рецепт Огурцы с кетчупом чили на зиму
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней