|
|
Понедельник, 26 января 2015
Всевозможные паштеты давно заняли свою нишу в рейтинге наиболее популярных закусок! Ассортимент паштетов (овощные, мясные, печёночные, рыбные, смешанные), лёгкость и скорость их приготовления, а также высокие вкусовые характеристики поспособствовали тому, что паштеты любят и ценят практически в каждой семье. Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из моих любимых паштетов! Этот паштет готовится из печени индейки (куриная печень также отлично подойдёт), с добавлением овощей и мускатного ореха, а также с заливкой из апельсинового желе! Паштет получается изумительным и всегда удачным- на праздничном столе такой паштет будет смотреться превосходно! И вкус у него, к слову сказать, соответствующий- пикантная цитрусовая нотка идеально подчёркивает приятный вкус индюшиной печени!
Четверг, 8 сентября 2016
Домашняя икра из сезонных овощей — универсальная закуска, быстро готовится, получается особенно вкусной и относительно диетической без обжаривания: из запеченного овощного ассорти. Соотношение баклажанов, томатов, сладкого перца и норму специй легко подобрать по своему усмотрению.
Воскресенье, 24 июля 2016
Острые, пряные, сочные баклажаны в соусе сациви можно приготовить по этому рецепту! Такая закуска станет украшением праздничного стола, хорошо это блюдо и в горячем, и в холодном виде. С соусом сациви готовят очень много блюд, попробуйте приготовить баклажаны с сациви и получите вкусовое удовольствие!
Четверг, 12 мая 2016
Быстрые в приготовлении корзинки из тостового или бутербродного хлеба выручат вас в ситуации, когда времени на приготовление совсем мало, а удивить и вкусно накормить гостей нужно!
Такие корзинки станут для вас палочкой-выручалочкой, поскольку без замешивания теста можно получить отличную закуску. Начинки для таких корзинок подойдут любые. Я предлагаю сегодня приготовить корзинки с начинкой из бекона и твердого сыра.
Четверг, 26 июля 2018
Готовим сливочный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром и укропом! Этот пашете очень полезный, вкусный, нежный, ароматный, к тому же готовится легко и просто. На ломтики хлеба паштет ложится как масло, мягко, поэтому его удобно использовать для приготовления бутербродов. Как вариант для фуршета или праздничного стола, подавать паштет из скумбрии можно ещё и в маленьких тарталетках из песочного теста (дополнительно украсив красной икрой и веточками укропа).
Среда, 18 января 2017
Приготовьте острую закуску из баклажанов - блюдо, которое может украсить любое праздничное застолье практически круглый год, к тому же оно достаточно бюджетное: из одного среднего размера синенького получается 7-8 порционных рулетиков. Рулетики из баклажанов по-грузински можно употреблять во время поста.
Четверг, 21 июня 2018
Малосольные овощи - это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд. Прекрасно подходят к шашлыку, молоденькой картошке или плову, а пикник на природе без таких разносолов точно не обойдется.
Понедельник, 6 июля 2015
Готовим закусочный торт из кабачковых коржей с сырно-помидорной прослойкой! Кабачки - овощ просто замечательный. Диву дашься, какие только оригинальные блюда можно приготовить из обычного кабачка! И закуски, и первые блюда, и вторые, даже под видом вкуснейшего десерта может быть спрятан простой кабачок (чего стоят прославленные кабачковое варенье со вкусом ананасов или сочный, влажный и очень вкусный шоколадный кекс с тёртым кабачком!). Сегодня я хочу предложить вам рецепт закусочного кабачкового торта, большого, сытного, невероятно вкусного и такого лёгкого в приготовлении. Коржи для этого торта готовятся из кабачковой массы, а прослойкой станут ломтики помидоров, тёртый сыр, майонез и чеснок. Для приготовления торта я использовала широкую сковороду, диаметр её 28 см, торт получился очень большим, примерно 10-12 порций. Если вы хотите приготовить такой же торт, только меньше, сковороду берите небольшого диаметра, а количество продуктов поделите на два.
Воскресенье, 19 апреля 2015
Домашний сыр - это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Бутерброд с таким сыром - это сытный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить! Настоящий кулинарный пир за минимум затрат из простейших продуктов.
Натуральный домашний сыр очень полезен для организма! По энергетической ценности сыр превосходит мясо, так как в нем сохраняются все полезные качества молока. Натуральные сыры богаты белком. Натуральный домашний сыр богат минеральными веществами и витаминами. Так же это хороший перекус и добавка для салатов. По желанию можно не класть зелень, тогда у вас будет просто молочный нежный сыр. Из всех ингредиентов выходит 275-350 г сыра.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|