Подписаться

Паштет из печени индейки с апельсиновым желе

Паштет из печени индейки с апельсиновым желе
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 6668
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень индейки
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
3 щеп.
Сливочное масло
30 г
Апельсин
1 шт.
Желатин
1 ч. л.

Описание рецепта — Паштет из печени индейки с апельсиновым желе:

Всевозможные паштеты давно заняли свою нишу в рейтинге наиболее популярных закусок! Ассортимент паштетов (овощные, мясные, печёночные, рыбные, смешанные), лёгкость и скорость их приготовления, а также высокие вкусовые характеристики поспособствовали тому, что паштеты любят и ценят практически в каждой семье. Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из моих любимых паштетов! Этот паштет готовится из печени индейки (куриная печень также отлично подойдёт), с добавлением овощей и мускатного ореха, а также с заливкой из апельсинового желе! Паштет получается изумительным и всегда удачным- на праздничном столе такой паштет будет смотреться превосходно! И вкус у него, к слову сказать, соответствующий- пикантная цитрусовая нотка идеально подчёркивает приятный вкус индюшиной печени!

Паштет из печени индейки с апельсиновым желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 6,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 1

Для приготовления печёночного паштета с апельсиновым желе нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, апельсин, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, желатин быстрорастворимый, сливочное масло, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 2
Печень индейки
300 г

Печень индейки промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем.

Шаг 3:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 4:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь также очищаем и нарезаем кружочками.

Шаг 5:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 5
Подсолнечное масло
80 мл

На подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем лук и морковь, до прозрачности лука.

Шаг 6:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
3 щеп.

Добавляем в сковороду к овощам кусочки печени и обжариваем до тех пор, пока печень не изменит цвет. Содержимое сковороды солим, посыпаем чёрным молотым перцем и мускатным орехом.

Шаг 7:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 7
Сливочное масло
30 г

Добавляем в сковороду с печенью и овощами кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Шаг 8:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 8

Тушим печень с овощами на медленном огне до полной готовности печени и овощей. Готовые ингредиенты паштета оставляем прямо в сковороде остывать.

Шаг 9:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 9
Апельсин
1 шт.

Пока печень индейки с луком и морковью остывает, выжимаем из апельсина сок. Понадобится 80 мл апельсинового сока.

Шаг 10:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 10
Желатин
1 ч. л.

Подогреваем в микроволновой печи или на плите апельсиновый сок, добавляем в него быстрорастворимый желатин, перемешиваем и ещё раз прогреваем, не доводя сок до кипения. Гранулы желатина должны полностью раствориться. Оставляем апельсиновый сок остывать.

Шаг 11:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 11

Остывшее содержимое сковороды (кусочки печени, лук, морковь, все соки и масла) перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и превращаем в однородную массу- гладкий паштет.

Шаг 12:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 12

Раскладываем печёночный паштет в пиалы, разглаживаем поверхность.

Шаг 13:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 13

Остывшим апельсиновым соком с желатином заливаем поверхность паштета.

Шаг 14:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 14

Паштет с апельсиновым желе помещаем в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 15:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 15

Украшаем порции паштета апельсиновой цедрой и подаём его к столу.

Шаг 16:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 16

Паштет из индюшиной печени с апельсиновым желе не только выглядит аппетитно- он очень вкусный, пикантные цитрусовые нотки прекрасно дополняют его вкус и, в особенности, аромат!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из говяжьей печени с яблоком
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из печени  трески и творожного сыра Паштет из печени трески и творожного сыра Паштет из говяжьей печени с сыром Паштет из говяжьей печени с сыром Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном
Взяли рецепт на заметку (180)
Umanya UmanyaМарина МалинаLarisa WecherkovskayaTanya ChornaОля МицкаяAlena PetrovaIrina KoshkoshЛяна КовальчукЕлена ИвановаMaria FedorovaСветлана ВасильеваЕлена ИвановаЮра МарчукМария СобольТатьяна ЕвкоТамара БережнаяНаталья Ярославовнаалександр томиленкоОльга ЯнковськаЯна ОксEvgenia PopovaС ЗOlesya MarВасилиса УточкинаНаталья Могиласергей борисов
Показать всех
Комментарии (5)
приветик дай пожалуйста рецепт
Комментарий удален
23.10.2016 13:40
Безумно вкусный!!! Я делала из 500 г печени и нам с мужем его хватило всего на 1,5 дня :)
23.10.2016 13:44
@Notika 👍🌹
Как долго хранится паштет?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2020 04:08:16
взяла на заметку рецепт Сахарные плюшки
19.02.2020 03:41:06
взяла на заметку рецепт Торт Вупи Пай
19.02.2020 03:38:26
оценил рецепт Фитнес-торт
19.02.2020 03:33:36
оценил рецепт ПП Овсяноблин