Паштет из печени индейки с апельсиновым желе
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 26 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Всевозможные паштеты давно заняли свою нишу в рейтинге наиболее популярных закусок! Ассортимент паштетов (овощные, мясные, печёночные, рыбные, смешанные), лёгкость и скорость их приготовления, а также высокие вкусовые характеристики поспособствовали тому, что паштеты любят и ценят практически в каждой семье. Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из моих любимых паштетов! Этот паштет готовится из печени индейки (куриная печень также отлично подойдёт), с добавлением овощей и мускатного ореха, а также с заливкой из апельсинового желе! Паштет получается изумительным и всегда удачным- на праздничном столе такой паштет будет смотреться превосходно! И вкус у него, к слову сказать, соответствующий- пикантная цитрусовая нотка идеально подчёркивает приятный вкус индюшиной печени!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 80 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| 3 щеп. | | 30 г |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления печёночного паштета с апельсиновым желе нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, апельсин, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, желатин быстрорастворимый, сливочное масло, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Печень индейки промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем.
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 4:
Морковь также очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 5:
На подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем лук и морковь, до прозрачности лука.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| 3 щеп. |
Добавляем в сковороду к овощам кусочки печени и обжариваем до тех пор, пока печень не изменит цвет. Содержимое сковороды солим, посыпаем чёрным молотым перцем и мускатным орехом.
Шаг 7:
Добавляем в сковороду с печенью и овощами кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Шаг 8:
Тушим печень с овощами на медленном огне до полной готовности печени и овощей. Готовые ингредиенты паштета оставляем прямо в сковороде остывать.
Шаг 9:
Пока печень индейки с луком и морковью остывает, выжимаем из апельсина сок. Понадобится 80 мл апельсинового сока.
Шаг 10:
Подогреваем в микроволновой печи или на плите апельсиновый сок, добавляем в него быстрорастворимый желатин, перемешиваем и ещё раз прогреваем, не доводя сок до кипения. Гранулы желатина должны полностью раствориться. Оставляем апельсиновый сок остывать.
Шаг 11:
Остывшее содержимое сковороды (кусочки печени, лук, морковь, все соки и масла) перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и превращаем в однородную массу- гладкий паштет.
Шаг 12:
Раскладываем печёночный паштет в пиалы, разглаживаем поверхность.
Шаг 13:
Остывшим апельсиновым соком с желатином заливаем поверхность паштета.
Шаг 14:
Паштет с апельсиновым желе помещаем в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 15:
Украшаем порции паштета апельсиновой цедрой и подаём его к столу.
Шаг 16:
Паштет из индюшиной печени с апельсиновым желе не только выглядит аппетитно- он очень вкусный, пикантные цитрусовые нотки прекрасно дополняют его вкус и, в особенности, аромат!
Приятного аппетита!