Подписаться

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
1 порция
Просмотров: 1093
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
500 г
Молоко коровье
500 мл
Сливочное масло
50 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Домашний твердый сыр:

Домашний твердый сыр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,78 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 4,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Творог 5-9% жирности
500 г
Молоко коровье
500 мл
Сливочное масло
50 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.
Это стоит попробовать
ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ ✌ ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ ✌ Болгарский перец с сыром, чесноком и оливками Болгарский перец с сыром, чесноком и оливками Яичный рулет с сыром Яичный рулет с сыром Запеченная картошка с сыром Запеченная картошка с сыром
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром Помидоры с сыром и чесноком Помидоры с сыром и чесноком Сырные шарики Рафаэлло Сырные шарики Рафаэлло Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Взяли рецепт на заметку (66)
Светлана СемичЕлена ВоронковаИрина КолчинаТаня ХорошоMArsenyev ArsenyevЛилия ШаймухаметоваВалентина :-)Алёна КиржаеваЕвгения КалашниковаИрина ЦветковаАлла СоколоваТатьяна ПчелинцеваЛеер НатальяАлександра ЕвтушенкоЮлия ТатарниковаНатали ШкуноваЮлия ЛихачёваЛюдмила СмирноваИрина Константинова/КиприяноваЕвгения МакаричеваInna TsioltaValeriya PolyakovaМарина КошееваЕкатерина ДемкинаОльга ДенисоваЕвгения Попова (Горина)
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2018 01:39:23
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
26.09.2016 07:09:01
добавила рецепт Кукурузный чаудер
20.10.2018 01:32:17
оценил рецепт Салат "Коралловый риф"
20.10.2018 01:18:03
взял на заметку рецепт Торт "Красный бархат"
19.10.2018 23:43:05
взяла на заметку рецепт Торт из пряников и сметаны