Куриный суп с молодой крапивой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 24 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Весной блюда с зеленью востребованы как никогда! Суп с молодой крапивой - одно из самых популярных весенних блюд! Он витаминный, полезный и очень вкусный, а с домашней курочкой вкусный вдвойне! Такой суп чем-то по вкусу напоминает суп со шпинатом, но всё-таки отличия очевидны! Попробуйте, очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,2 л | | 0,2 шт. |
| 3 шт. | | 2 пуч. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 6 ст. л. | | по вкусу |
| 0,5 пуч. | | 0,2 пуч. |
| 0,2 пуч. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа с молодой крапивой нам понадобится куриный окорочок (или другая часть домашней курицы), свежая крапива, картофель, репчатый лук, морковь, зелёный лук, укроп, петрушка, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец, соль.
Шаг 2:
Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Шаг 3:
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения и варим на медленном огне до полуготовности куриного мяса.
Шаг 4:
Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Шаг 5:
Закладываем подготовленный картофель в кастрюлю, когда мясо будет готово на половину. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем его и продолжаем варить на медленном огне.
Шаг 6:
Молодую крапиву промываем под струёй холодной воды, перебираем, удаляем грубые веточки. Выкладываем крапиву в глубокую миску.
Шаг 7:
Заливаем крапиву крутым кипятком, сразу же воду сливаем.
Шаг 8:
Шаг 9:
Приготовим зажарку. Лук и морковь чистим и нарезаем овощи мелкими кубиками.
Шаг 10:
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Шаг 11:
Когда мясо и картофель будут полностью готовы, окорочок вынимаем из бульона и отделяем мясо от костей.
Шаг 12:
В суп выкладываем зажарку и добавляем соль по вкусу.
Шаг 13:
Закладываем куриное мясо обратно в суп. Перемешиваем, даём супу закипеть и варим 5 минут на медленном огне.
Шаг 14:
В суп добавляем нарезанную крапиву.
Шаг 15:
Перемешиваем, держа суп на среднем огне и доводим его до кипения.
Шаг 16:
Пока суп закипает, зелёный лук, укроп и петрушку промываем и измельчаем.
Шаг 17:
В суп выкладываем зелень.
Шаг 18:
Перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 19:
Снимаем кастрюлю с плиты и через 15 минут подаём суп к столу. В каждую порцию нужно положить половинку вареного яйца и украсить веточкой петрушки.
Шаг 20: