Пятница, 20 января 2017

ПП Ореховое печенье без муки и сахара

ПП Ореховое печенье без муки и сахара
Вкусное , ароматное , хрустящее) и... полезное )
Четверг, 3 августа 2017

Слойки с курицей и ветчиной

Слойки с курицей и ветчиной

Сейчас в каждом супермаркете или кафе можно купить выпечку из слоеного теста с любой начинкой. Часто её называют французской. Не знаю насколько это верно, но стоят эти булочки недешево. Гораздо выгодней купить готовое тесто и приготовить такую замечательную выпечку самим. Это очень просто и относительно быстро. Готовьте и получайте удовольствие.

Четверг, 16 июня 2016

Бискотти

Бискотти
Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.
Среда, 25 мая 2016

Яблочный Штрудель

Яблочный Штрудель
Штру́дель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. Попробовав его раз, вы навсегда влюбитесь в него.
Суббота, 17 сентября 2016

Творожно-яблочное чудо

Творожно-яблочное чудо
☕🍰
Понедельник, 11 сентября 2017

Блонди

Блонди
Блонди, невероятно вкусный американский 🇺🇸 десерт, практически родственник Брауни. Который готовится за 35 ⏰минут
Пятница, 29 апреля 2016

Ароматные сырные заварные булочки

Ароматные сырные заварные булочки

Быстрые и лёгкие в приготовлении булочки стали любимой выпечкой в нашей семье, а пришла я к ним вот как:

Обнаружила я как-то вкуснейшие сырные булочки в одной маленькой местной кафешке, которая не так уж далеко от дома, но всегда не по пути - либо разворот через двойную, либо долгий ахтунг по ямам и парковка на голове у соседа..
Ну как в кафешке - скорее уголочке со ларем-холодильником и малюсеньким круглым столиком. Без стула. Ну как обнаружила - скорее они меня заманили вкуснейшим, и не знакомым мне тогда, ароматом не сладкой выпечки. Прямо с улицы, прямо в этот уголок.
Я набралась наглости и спрашиваю у тётечки, которая по необходимой случайности оказалась хозяйкой этого уголочка райского: “а чем это у Вас так вкусно пахнет??” А она мне: “Булочки сырные. Но не готовы ещё. Подождёте?”
Могла бы и не спрашивать.
- Сколько Вам?
- ну… Три давайте (удивлённый взгляд). Тогда пять.

Через три минуты, когда пакет уже опустел и голова соседа снова претерпела возмутительное к себе отношение, “Дайте десять!! А то до дома боюсь, не доедут”.

Так и продолжался наш годовой ненавязчивый тандем - булочки всегда оказывались “только-что-вытащенными” или “подождёте-минутку?”, а я счастливая неслась домой, борясь с соблазном не довезти пакет.

И вот… Недавно, после долгого перерыва, я снова там. Но нет этого магического аромата. Нет тётечки за ларем-холодильником и нет вкуснейших в мире сырных булочек. “А съехала она”, - подсказывает соседка из молочного, - “аренду не потянула”.

Сразу подумалось: это всё я! Это из-за меня! Я перестала покупать булочки, вот она и разорилась! Но потом взяла своё выпрыгивающее самомнение в кулак, и пошла домой вспоминать все то, что удалось у неё выведать по рецепту этого зелья приворотного.

“А там ничего сложного нет - просто в заварное тесто замешиваете тертый сыр, и всё. Выпекаете сначала на высокой температуре, а потом подсушиваете, пока не зарумянятся”.

Вторник, 22 ноября 2016

Творожные рогалики с апельсиновым джемом

Творожные рогалики с апельсиновым джемом

Творожные рогалики с апельсиновым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Чтобы они были аккуратными и выглядели, как изысканный десерт, их нужно правильно завернуть. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку.

Суббота, 19 сентября 2015

Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью

Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью

Самые вкусные в мире булочки с корицей это конечно же синнабон. Нежные, воздушные, пропитанные легким сливочным соусом. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная сахарная корочка и нежный мякиш, начинка совершенно простая и не дорогостоящая - сахар, сливочное масло и молотая корица. А так же незаменимый сливочный соус на основе сыра филадельфия, очень нежный и легкий. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Если вы такие еще не пробовали, то обязательно приготовьте, они станут вашими любимыми булочками. Готовьте с удовольствием!

Воскресенье, 25 января 2015

Картофель Эскалоп

Картофель Эскалоп
😋