Бискотти

Бискотти
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 55,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
и 2 нравится
46 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Изюм
100 г
Разрыхлитель
10 г
Миндаль
100 г
Курага
100 г  
Шаг 1:
Бискотти - Шаг 1
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Изюм
100 г
Разрыхлитель
10 г
Миндаль
100 г
Курага
100 г
Вам потребуется:

мука 250 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 100 г
разрыхлитель 10 г
изюм 100 г
курага 100 г
миндаль 100 г

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180-190°C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.

2. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.

3. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад. Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Галия Б.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бискотти "Кантуччи" Бискотти "Кантуччи" Миндальные бискотти Миндальные бискотти Лимонные бискотти Лимонные бискотти Ванильные бискотти с миндалем Ванильные бискотти с миндалем
Лимонные бискотти Лимонные бискотти Апельсиновые бискотти Апельсиновые бискотти Бискотти с миндалем и клюквой Бискотти с миндалем и клюквой Миндальные бискотти с шоколадом Миндальные бискотти с шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный