Подписаться

Яблочный Штрудель

Яблочный Штрудель
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2872
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное
760 г
Яблоко
8 шт.
Сливочное масло
120 г
Лимонный сок
30 мл
Сахар коричневый
200 г
Сахар ванильный
76 г
Сухари панировочные
100 г
Изюм
200 г
Грецкий орех
300 г
Корица
40 г
Мороженое
150 г  

Описание рецепта — Яблочный Штрудель:

Штру́дель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. Попробовав его раз, вы навсегда влюбитесь в него.

Яблочный Штрудель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,12 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 37,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
Шаг 1:
Яблочный Штрудель - Шаг 1
Тесто слоеное
380 г
Яблоко
4 шт.
Сливочное масло
80 г
Лимонный сок
30 мл
Сахар коричневый
100 г
Сахар ванильный
38 г
Сухари панировочные
50 г
Изюм
100 г
Грецкий орех
150 г
Корица
20 г
Я беру готовое слоёное тесто
Шаг 2:
Яблочный Штрудель - Шаг 2
Корица
20 г
Сахар ванильный
38 г
Яблоко
4 шт.
Сахар коричневый
100 г
Изюм
100 г
Грецкий орех
150 г
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кубики, спрыскиваем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Нарезать орехи, перемешать с изюмом, и добавить к яблокам.
Шаг 3:
Яблочный Штрудель - Шаг 3
Тесто слоеное
380 г
Раскатываем слоенное тесто толщиной а 3 мм
Шаг 4:
Яблочный Штрудель - Шаг 4
Сухари панировочные
50 г
Сливочное масло
40 г
Заранее разогреваем духовку до 200*С. Кисточкой наносим масло на тесто. Затем посыпаем тесто сухариками, и равномерно распределяем на нем яблоки. Оставляя края на 3-4 см пустыми. Как рулет заворачиваем тесто.
Шаг 5:
Яблочный Штрудель - Шаг 5
На пергаментную бумагу кладем наш штрудель, смазываем маслом, и ставим в духовку на 40-45 мин. За это время 3 раза кисточкой смазываем штрудель маслом, чтобы образовалась вкусная корочка. Достаём штрудель из духовки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6:
Яблочный Штрудель - Шаг 6
Мороженое
150 г
Желательно подавать с мороженным, украсив ягодами или конфитюром. Приятного аппетита) Если возникнут вопросы, пишите в Direct в instagram : @Lamborgia
Это стоит попробовать
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Яблочный Штрудель Яблочный Штрудель
Взяли рецепт на заметку (146)
Vasilisa ShulpinaСветлана НОКannajabłońska jabłońskaМарго ФедотоваМарина АВладислава СидоренкоМарина ГильмутдиноваАлена ТарасенкоМарина ТретьякКсения БиркинаОлег ПавленкоИра ЛисянскаяМарина КолесниковаTatiana RomanovaEasy EasyЛюдмила ПавловаВИКА ЛукомскаяАнастасия ЗадорожняяTetiana LupashkoТатьяна ВасилискинаИрина ЖуковаMarina KachapkinaМария ИващенкоRina 🤗Sergij KravchenkoАлина Ярошинская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.04.2020 12:42:41
взял на заметку рецепт Еврейская закуска с морковью
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка
06.04.2020 12:41:12
взяла на заметку рецепт Гренки с укропом и чесноком
06.04.2020 12:41:10
взяла на заметку рецепт Салат из капусты с ветчиной и сыром