Яблочный Штрудель
Категория | Выпечка |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 25 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Штру́дель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. Попробовав его раз, вы навсегда влюбитесь в него.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 760 г | | 8 шт. |
| 120 г | | 30 мл |
| 200 г | | 76 г |
| 100 г | | 200 г |
| 300 г | | 40 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 380 г |
| 4 шт. |
| 80 г |
| 30 мл |
| 100 г |
| 38 г |
| 50 г |
| 100 г |
| 150 г |
| 20 г |
Я беру готовое слоёное тесто
Шаг 2:
| 20 г |
| 38 г |
| 4 шт. |
| 100 г |
| 100 г |
| 150 г |
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кубики, спрыскиваем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Нарезать орехи, перемешать с изюмом, и добавить к яблокам.
Шаг 3:
Раскатываем слоенное тесто толщиной а 3 мм
Шаг 4:
Заранее разогреваем духовку до 200*С. Кисточкой наносим масло на тесто. Затем посыпаем тесто сухариками, и равномерно распределяем на нем яблоки. Оставляя края на 3-4 см пустыми. Как рулет заворачиваем тесто.
Шаг 5:
На пергаментную бумагу кладем наш штрудель, смазываем маслом, и ставим в духовку на 40-45 мин. За это время 3 раза кисточкой смазываем штрудель маслом, чтобы образовалась вкусная корочка. Достаём штрудель из духовки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6:
Желательно подавать с мороженным, украсив ягодами или конфитюром. Приятного аппетита) Если возникнут вопросы, пишите в Direct в instagram : @Lamborgia