Подписаться

Яблочный Штрудель

Яблочный Штрудель
КатегорияВыпечка КухняАрмянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Штру́дель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. Попробовав его раз, вы навсегда влюбитесь в него.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.12 г
Жиры 11.48 г
Углеводы 37.17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 22 нравится
172 добавили себе
198
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
760 г
Яблоко
8 шт.
Сливочное масло
120 г
Лимонный сок
30 мл
Сахар коричневый
200 г
Сахар ванильный
76 г
Сухари панировочные
100 г
Изюм
200 г
Грецкий орех
300 г
Корица
40 г
Мороженое
150 г  
Шаг 1:
Яблочный Штрудель - Шаг 1
Тесто слоеное
380 г
Яблоко
4 шт.
Сливочное масло
80 г
Лимонный сок
30 мл
Сахар коричневый
100 г
Сахар ванильный
38 г
Сухари панировочные
50 г
Изюм
100 г
Грецкий орех
150 г
Корица
20 г
Я беру готовое слоёное тесто
Шаг 2:
Яблочный Штрудель - Шаг 2
Корица
20 г
Сахар ванильный
38 г
Яблоко
4 шт.
Сахар коричневый
100 г
Изюм
100 г
Грецкий орех
150 г
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кубики, спрыскиваем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Нарезать орехи, перемешать с изюмом, и добавить к яблокам.
Шаг 3:
Яблочный Штрудель - Шаг 3
Тесто слоеное
380 г
Раскатываем слоенное тесто толщиной а 3 мм
Шаг 4:
Яблочный Штрудель - Шаг 4
Сухари панировочные
50 г
Сливочное масло
40 г
Заранее разогреваем духовку до 200*С. Кисточкой наносим масло на тесто. Затем посыпаем тесто сухариками, и равномерно распределяем на нем яблоки. Оставляя края на 3-4 см пустыми. Как рулет заворачиваем тесто.
Шаг 5:
Яблочный Штрудель - Шаг 5
На пергаментную бумагу кладем наш штрудель, смазываем маслом, и ставим в духовку на 40-45 мин. За это время 3 раза кисточкой смазываем штрудель маслом, чтобы образовалась вкусная корочка. Достаём штрудель из духовки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6:
Яблочный Штрудель - Шаг 6
Мороженое
150 г
Желательно подавать с мороженным, украсив ягодами или конфитюром. Приятного аппетита) Если возникнут вопросы, пишите в Direct в instagram : @Lamborgia
Это стоит попробовать
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2023 11:45:21
взял на заметку рецепт Кабачковый крем-суп
02.04.2023 11:43:04
взял на заметку рецепт Песочный пирог с апельсиновым джемом
взял на заметку рецепт Пасха
взял на заметку рецепт Курица в медово-пивном соусе