Яблочный Штрудель

Яблочный Штрудель
КатегорияВыпечка КухняАрмянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Штру́дель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. Попробовав его раз, вы навсегда влюбитесь в него.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,12 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 37,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 23 нравится
177 добавили себе
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
760 г
Яблоко
8 шт.
Сливочное масло
120 г
Лимонный сок
30 мл
Сахар коричневый
200 г
Сахар ванильный
76 г
Сухари панировочные
100 г
Изюм
200 г
Грецкий орех
300 г
Корица
40 г
Мороженое
150 г  
Шаг 1:
Яблочный Штрудель - Шаг 1
Тесто слоеное
380 г
Яблоко
4 шт.
Сливочное масло
80 г
Лимонный сок
30 мл
Сахар коричневый
100 г
Сахар ванильный
38 г
Сухари панировочные
50 г
Изюм
100 г
Грецкий орех
150 г
Корица
20 г
Я беру готовое слоёное тесто
Шаг 2:
Яблочный Штрудель - Шаг 2
Корица
20 г
Сахар ванильный
38 г
Яблоко
4 шт.
Сахар коричневый
100 г
Изюм
100 г
Грецкий орех
150 г
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кубики, спрыскиваем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Нарезать орехи, перемешать с изюмом, и добавить к яблокам.
Шаг 3:
Яблочный Штрудель - Шаг 3
Тесто слоеное
380 г
Раскатываем слоенное тесто толщиной а 3 мм
Шаг 4:
Яблочный Штрудель - Шаг 4
Сухари панировочные
50 г
Сливочное масло
40 г
Заранее разогреваем духовку до 200*С. Кисточкой наносим масло на тесто. Затем посыпаем тесто сухариками, и равномерно распределяем на нем яблоки. Оставляя края на 3-4 см пустыми. Как рулет заворачиваем тесто.
Шаг 5:
Яблочный Штрудель - Шаг 5
На пергаментную бумагу кладем наш штрудель, смазываем маслом, и ставим в духовку на 40-45 мин. За это время 3 раза кисточкой смазываем штрудель маслом, чтобы образовалась вкусная корочка. Достаём штрудель из духовки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6:
Яблочный Штрудель - Шаг 6
Мороженое
150 г
Желательно подавать с мороженным, украсив ягодами или конфитюром. Приятного аппетита) Если возникнут вопросы, пишите в Direct в instagram : @Lamborgia

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный штрудель Яблочный штрудель Вишневый штрудель Вишневый штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Запеченное яблоко в тесте Запеченное яблоко в тесте
Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками Яблочный рулет из слоеного теста Яблочный рулет из слоеного теста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.