Пятница, 21 октября 2016

ЧВИШТАРИ С МЯТНОЙ АДЖИКОЙ

ЧВИШТАРИ С МЯТНОЙ АДЖИКОЙ
Необычное грузинское блюдо. Очень вкусное)
Пятница, 6 декабря 2013

Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш

Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш

Эсек-флейш или эсик флейш - кисло-сладкое жаркое, блюдо еврейской кухни. Для приготовления эсик флейш используется говядина, которая сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с луком полтора-два часа. Лук должен весь растворится в соусе. К мясу с луком добавляются черный хлеб, чернослив, мед, томатная паста, специи. Говядина получается мягкой, нежной в густом, кисло-сладком соусе. Блюдо говядина Эсик-флейш вкусное, сытное и ароматное. Подается с любым гарниром. Говядина полезна высоким содержанием витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Она повышает уровень гемоглобина в крови и незаменима при анемии.

Воскресенье, 23 октября 2016

Гуляш

Гуляш
Сочное блюдо
Понедельник, 24 октября 2016

Чудо-блинчики с утиным мясом

Чудо-блинчики с утиным мясом
Глубокая осень - время готовить утку или всевозможные блюда из этого вкуснейшего мяса. Я предлагаю блинчики с утиным мясом. Чудо-блинчики так называются потому, что в моем рецепте они приготовлены на минеральной воде из безглютеновой муки, ну, то есть максимально полезны, насколько только могут быть полезны блинчики вообще. Начинка с утиным мясом превращает это простое блюдо в деликатес, иными словами, рождается "маленькое чудо", от которого невозможно оторваться, вкуснятина, остановиться можно только тогда, когда эти блинчики заканчиваются!!!
Вторник, 10 декабря 2013

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами

Сладкие блинчики “Креп Сюзетт” - французский десерт. Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной, своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. По другой, эта же актриса очень любила сладкие блинчики и шеф-повар одного из ресторанов специально придумал этот рецепт для нее. Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт”продолжает радовать. Нежные, воздушные блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. А еще можно эффектно подать десерт гостям. Соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.

Понедельник, 24 октября 2016

Домашняя буженина

Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. 🍽👌🏻
Понедельник, 24 октября 2016

Суп из плавленных сырков.

Суп из плавленных сырков.
👌🏻🍽
Воскресенье, 8 декабря 2013

Фрикадели по-датски

Фрикадели по-датски

Фрикадели, тефтели или мясные шарики - одно из самых распространенных блюд во многих кухнях мира. Их готовят из свинины, телятины, говядины, баранины, индейки, курицы в самых разных соусах. Фрикадели по-датски подают в довольно оригинальном соусе из светлого пива, маринованных огурцов и томатного сока. Пиво придает легкую горчинку и бархатистый вкус. Томатный сок и огурцы обеспечивают кислинку, которая смягчается небольшим количеством сахара. Все эти компоненты создают интересный и самобытный вкус блюда. Сами мясные шарики готовят исключительно из нежирного свиного фарша с луком и яйцом. Подают такие фрикадели в обед на второе и на ужин, как основное блюдо с любым гарниром. Попробуйте датский вариант фрикаделей.

Вторник, 25 октября 2016

Мясо в яблоках под маринадом.

Мясо в яблоках под маринадом.
Сок яблока, смешанный с выделившимся из мяса маринадом покрывает мясо невероятно вкусным соусом.
Вторник, 18 октября 2016

Томатный соус с базиликом для пасты

Томатный соус с базиликом для пасты
Очень не затейливый, быстрый, а главное вкусный соус к вашей пасте! Сочные свежие томаты в сочетании с ароматными травами не оставят равнодушных)