Мясо в яблоках под маринадом.

Мясо в яблоках под маринадом.
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сок яблока, смешанный с выделившимся из мяса маринадом покрывает мясо невероятно вкусным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,8 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 2,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 17 нравится
168 добавили себе
189
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Брокколи
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Горчица русская
1 ч. л.
Перец белый молотый
1 щеп.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Тимьян сушеный
3 щеп.
Чеснок сушеный
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
70 мл
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Свиная корейка
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Брокколи
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Горчица русская
1 ч. л.
Перец белый молотый
1 щеп.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Тимьян сушеный
3 щеп.
Чеснок сушеный
1 щеп.
Паприка молотая
1 щеп.
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
70 мл
Чеснок
2 зуб.
 Кусочки корейки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что его нужно будет разрезать в форме кармашка. Я использовал корейку на косточке.

НАДО:

Корейка свиная – 2 ломтя
Яблоко большое и сочное – 1 шт. Я использовал крымский «Гольден»
400 г брокколи для гарнира
1 луковица
1 ч. л. горчицы
Тимьян
Смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (для мяса)
Соль

Для маринада:

2 ст. л. оливкового масла
80 мл белого бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. тимьяна

Время на приготовление – 1 час 15 минут (1 час – на маринад, 15 минут – на само приготовление

КАК ГОТОВИТЬ:
 Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре – дорезаем до косточки

 Теперь приготовить маринад. В миску влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешать.

Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом.

Мясо нужно натереть маринадом как снаружи, так и внутри – в «кармашке». Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам.

 После этого уложить корейку в миску с маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре.

По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина. Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты.

Затем полученный ароматно-горчичный лук уложить внутрь кармашков нашего мяса.

 Края сшить деревянными зубочистками.

На сковороде разогреть растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом выложить нашпигованные ломти.

Параллельно подготовить брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 минут в сливочном масле.

Корейку обжарить на сильном огне в кипящем масле. Кстати, очень хорошо это блюдо готовить во дворе на гриле.

Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеровать порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки –15-20 секунд с каждой стороны. Для подачи на стол выложить на блюдо поджаренные ломти мяса, вокруг положить шипящие сочные яблоки и добавить брокколи.

Сок яблока, смешанный с жиром и выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом. Без преувеличения.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Мясо в горшочках с грибами Мясо в горшочках с грибами Мясо с картошкой в горшочках Мясо с картошкой в горшочках Жаркое из свинины в горшочке Жаркое из свинины в горшочке
Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде Антрекот из свинины в имбирно-медовом маринаде Жаркое в горшочках под крышечкой из теста🥘 Жаркое в горшочках под крышечкой из теста🥘 Мясо в горшочках Мясо в горшочках Мясо в горшочках Мясо в горшочках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом