Варенье из слив с косточками
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 28 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сохраним сливы с косточками в душистом сиропе, приготовив домашнее варенье из слив на зиму. Цельные плоды отдают аромат, кислинку и одновременно насквозь пропитываются сладостью, желируются и кроме вкуса привлекают внешней декоративностью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г Жиры 0,14 г Углеводы 44,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 мл |
| 600 г | ||||
| 800 г |
Для варенья из слив возьмем сливы одинакового размера, воду и сахар.
| 150 мл |
Отмеряем необходимый объем воды, выливаем в кастрюлю и нагреваем при максимальной температуре.
| 600 г |
Сразу же всыпаем порцию сахарного песка, после кипения провариваем несколько минут до полного растворения.