Суп из плавленных сырков.

Суп из плавленных сырков.
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

👌🏻🍽

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,84 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 15,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 7 нравится
138 добавили себе
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Суп из плавленных сырков. - Шаг 1
Картофель
4 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
по вкусу
— 2 плавленных сырка;
— 4 картофелины;
— 50 мл растительного масла;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
Шаг 2:
Суп из плавленных сырков. - Шаг 2
В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами.
Шаг 3:
Суп из плавленных сырков. - Шаг 3
Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
Шаг 4:
Суп из плавленных сырков. - Шаг 4
Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
Шаг 5:
Суп из плавленных сырков. - Шаг 5
Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.

Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.

Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из чечевицы Суп из чечевицы Рыбный суп из скумбрии Рыбный суп из скумбрии Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп из жерухи Суп из жерухи
Суп из плавленных сырков Суп из плавленных сырков Суп из плавленых сырков с грибами и колбасой Суп из плавленых сырков с грибами и колбасой Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином Рыбный суп из консервированной сельди Рыбный суп из консервированной сельди
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 05:52:08
взяла на заметку рецепт Кабачки по-корейски
взял на заметку рецепт Сытный завтрак из яиц
взял на заметку рецепт Чечевичный суп
взял на заметку рецепт Тушеная картошка с курицей