Суп из плавленных сырков.
![Суп из плавленных сырков.](https://www.patee.ru/r/x6/10/a6/88/640m.jpg)
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 24 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
👌🏻🍽
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.84 г Жиры 2.47 г Углеводы 15.29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 50 мл |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 1 пуч. |
| по вкусу |
Шаг 1:
![Суп из плавленных сырков. - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/a6/89/960x.jpg)
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу |
— 2 плавленных сырка;
— 4 картофелины;
— 50 мл растительного масла;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
— 4 картофелины;
— 50 мл растительного масла;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
Шаг 2:
![Суп из плавленных сырков. - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/a6/8a/960x.jpg)
В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами.
Шаг 3:
![Суп из плавленных сырков. - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/a6/8b/960x.jpg)
Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
Шаг 4:
![Суп из плавленных сырков. - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/a6/8c/960x.jpg)
Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
Шаг 5:
![Суп из плавленных сырков. - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/a6/8d/960x.jpg)
Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.
Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.
Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.
Приятного вам аппетита!